Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно уйти с высоких доз дексометазонадоктор

Спрашивает: Марина, Санкт Петерб
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Язва 12 перстной кишки, желудочное кровотечение (купированное) во время 2 курса высокодозной ХТ,
Здравствуйте, доктор! У моего мужа фоликулярная лимфома В-клеточная с 2011 года. В ноябре 2015 произошла трансформация в диффузную В-крупноклеточную с поражением головного мозга. С 7 мая 2016 находится на дексометазоне. Начальные дозы: 80 таб. -4 дня, 4- перерыв и так до 26 мая. Была операция Гамма-Нож. С27 мая убавляли по схеме: 12мг(утро) 8мг(12) 8мг(16) итак 5 дней, далее: 12- 8 -4 (3 ДНЯ), 12-пропуск-8 (3 ДНЯ), 8-пропуск-8 (3 ДНЯ) А дальнейшее снижение не потребовалось, моего мужа раздуло, как воздушный шарик. Прописали лазикс каждый день, возврат гормонов. Вскоре сошли отеки и вместе с ними мышечная масса. До 1107 мы уже набрали 32 мг, а мышечную массу потеряли совсем. 11. 07 провели один сеанс лучевой терапии и отправили домой, т. к. унего были низкие тромбоциты. За 2 недели лечения мы подняли тромбоциты, и убавили резко гормоны до 8 мг. С 25 07 по 29 07 провели еще 5 сеансов лучевой. На данный момент мой муж не может самостоятельно сидеть, перевернуться с боку на бок ивообще еле живой. Доктор настаивает на снятии гормонов окончательно. Я боюсь, что он не выдержит! На данный момент у него какая то инфекция (т. к. был с-реакт. Белок 212, принимаем антибиотики (вчерашний анализ с-реакт б. -99) Болят очень кости и мышци (что от них осталось) , колем Кетонал 100 мг и трамадол 100мг 1 раз в сутки. Хотелось бы узнать может быть есть более щедящие схемы ухода от этого гормона? Заранее благодарна Вам за внимание к нашей проблеме! Буду очень ждать Вашего мнения!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Подострый териоидит В первые выявленный подострый тиреоидит 09.12.2015 года. С этого...
Критический недобор веса в 22 года Доброго времени суток! Мне 22 года, при росте...
Гастрит с повышенной кислотностью Мне 25 лет я занимаюсь бодибилдингом рост 178 вес...
Краниофарингиома, несахарный диабет Моему мужу 18.02.2015г была проведена операция...
Пропицил и спорт Я тренер тренажерного зала, обратилась клиентка за помощью в наборе,...
От чего растут мышцы? Я хочу набрать мышечнную массу, ел с 18 лет много анаболических...
Как нарастить мышцы Я хочу набрать мышечнную массу, ел с 18 лет много анаболических...
Я хочу набрать мышечнную массу Я хочу набрать мышечнную массу, ел с 18 лет много анаболических...
Корректировка дозы инсулина Помогите, пожалуйста, откорректировать дозу инсулина,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-04 15:17
Здравствуйте, Марина.
К сожалению, ничего конкретного Вам не скажу -- в Вашем случае Дексаметазон назначен абсолютно не с целью лечения эндокринной патологии. Будет корректнее придерживаться рекомендаций врача, который ведёт Вас в очной форме. Состояние Вашего мужа обусловливает не дозировка Дексаметазона, а основная патология.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑