Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно снизить дозировку Л-тироксина

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно снижать дозировку Л-тироксина? АИТ поставлен год назад, вес в течение года не менялся - 59 кг, рост -164 см. Последние 3 месяца принимаю Эутирокс в дозировке 112 мкг. . Результаты анализов (неделю назад): ТТГ - 0.01 (норма 0,4-4,0), Т4 свободный - 17,1 (норма 9-22), Т 3 свободный - 4,7 (норма 2,6-5,7). Снижена дозировка до 100 мкг - через неделю ухудшение самочувствия (отеки под глазами, головокружение, усталость). Как можно избежать таких последствий снижения дозировки? Принято ли в практике постепенное снижение дозировки препарата: например, 112-100 мкг через день, затем - переход на 100 мкг?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 02:51
Здравствуйте, Наталья.
Переход с приёма Эутирокса в дозировке 112,5 мкг на дозировку 100 мкг осуществляется одномоментно. Учитывая результаты Ваших анализов, те симптомы, которые Вы описываете, совершенно не могут быть связаны с изменением дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑