Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно диагностировать сахарный диабет?

Спрашивает: Люба, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня с января 2016 года развился десквамативный глоссит языка. Взяли бакпосев со спинки языка - кандида альбиканс 10*4 степени, золот. Стафил. 10*5 степени. Санировала полностью все зубы. Обследовала ЖКТ - гастрит, холецистит, ничего такого, я с эти живу уже давно. Проверила щитовидную железу (по УЗИ все в норме), ТТГ в норме. Сахар, глюкоза в пределах нормы. Я похудела на 7 кг. Часто знобит, но температуры нет. ОАК в норме, гемоглобин 126, в ОАМ было много кетоновых тел, но потом пересдала - все в норме. Язык обложен налетом, отекший, может вы мне подскажите может ли глоссит развиваться на фоне каких либо эндокринологических заболеваний? Заранее огромное спасибо за ваше время.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 2-го типа Уважаемый доктор. Скажите пожалйусто почему диабетикам нельзя...
Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Это сахарный диабет? 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический...
Сахарная кривая при ожирении 3 степени У моего сына ожирение 3 степени - вес 50 кг...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-16 00:08
Здравствуйте, Любовь.

Глоссит не является проявлением какого-либо эндокринного заболевания.

Что касается диагностики сахарного диабета, то при нормальном уровне глюкозы в крови об этом диагнозе можно не говорить. Если Вы всё же хотите перестраховаться, то я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).

Учитывая Ваши жалобы, я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у врача-инфекциониста.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑