Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Как повысить фракцию выброса сердца

Спрашивает: Григорьева Нина Васильевна
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня очень важный вопрос - в январе мне удалили левую грудь - онкология, в 9 удаленных лимфоузлах метастазов не обнаружено, клетки самой опухоли агрессивные, после 4 курсов красной химии прохожу лечение герцептином, прошла 5 курсов, нужно как профилактику пройти 17 курсов, но у меня идет снижение фракции выброса - до операции -74%, в июле-69%, в октябре-58%, в декабре-60%, митральный клапан - первый тип патологического трансклапанного потока, химиотерапевты предупреждают, что если снижение фракции выброса продолжится, то герцептин прекратят, а это мое основное лечение, подскажите, пожалуйста, какими лекарствами можно повысить фракцию выброса, сейчас принимаю предуктал, при его отсутствии - триметазидин, рибоксин, кардиоактив с боярышником, очень надеюсь на Ваш профессиональный ответ, если нужно вышлю скан последнего ЭХО сердца, спасибо огромное за ответ заранее, с уважением, Нина васильевна Григорьева
Теги: как поднять фракцию выброса сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фракция выброса 42%. Как повысить до нормы? Мне 76 лет. ИБС: стенокардия напряжения...
Изменение фракции выброса Мне 23 года 3 недели назад переболел ангиной. Пошёл делать...
Здравствуйте. Диагноз ДКМП, Фракция выброса 20% Диагноз ДКМП, Фракция выброса 20%....
Инфаркт Доброго времени суток! У моего отца было 2 инфаркта(в 2011 и 2013 году. Сейчас...
'чем лечить пониженную фракцию выбброса/38-40/ У меня имплантирован КД в 2012г. Месяц...
Расшифровка узи сердца, фракция выброса Уважаемые кардиологи! Скажите пожалуйста на...
Аорта двустворчатая Постараюсь изложить ситуацию вкратце, мне 22 года, недели 2 назад...
После шунтирования Фракция выброса по Тейхольцу 50%, нарушение локальной сократимости гипокинез Очень беспокоюсь за состояние мужа. 14.11.15 перенес обширный инфаркт. 14.04.16 сделано шунтирование. Показания ЭХО-КГ и ЭКГ после операции весьма пугают. Доктора не говорят: нормально ли протекает процесс рубцевания после инфаркта и адаптация после операции. Каковы у нас прогнозы. Лекарства все принимает. Сделано маммарокоронарное шунтирование проксизмальных отделов передней межжелудочковой артерии, секвенциальное аутовенозное аортокоронарное шунтирование диагональной артерии, дистальной трети передней межжелудочковой артерии в условиях искусственного кровообращения. По ЭХо-КГ: Фракция выброса по Тейхольцу 50% Нарушение локальной сократимости гипокинез базально-бокового сегмента. Митральная регургитация 1-1,5 степени. ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 98 уд в 1 минуту. Диффузные изменения в миокарде. Нарушение реполяризации желудочков Буду Вам очень благодарна за разъяснения, что все это значит и как с этим жить дальше.
Что значит ФВ снижена до 50% Что обозначает ФВ снижена до 50% КСР 10,4 КДР17,4 УО...
Фракция выброса По узи Фв - 78% заключение: без нарушения внутрисердечный гемодинамики....
Заключение эхокардиографического исследования При рождении нам ставили диагноз: ОАП....
Можно ли отменить эспиро Муж перенес инфаркт в декабре 2015, стентирование. В марте...
Опухоли Мя мама лежит в кардио диспансере. Врачи подозревают у нее врождённый порок...
Диагноз тэла поднялась температура Подскажите пожалуйста, отец лежит в пите, уже месяц...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-01-02 15:01
Здравствуйте. УЗИ сердца должен делать один врач на одном аппарате, иначе сравнивать их нельзя. Все препараты вы принимаете правильные, ничего дополнительного посоветовать не могу. К сожалению, химиотерапия может оказывать отрицательное воздействие на сердце, но фракция у Вас не плохая и пока что не вижу повода отказываться от зимиотерапии.
3
галына 2015-03-24 17:05
Доброго дня. СН-11 Б ст зі зниженням ситолічноі функціі лівого шлуночка (ФВ-22%) Лівобічний гідроторакс. Підлягае це лікуваню.
0
Здравствуйте! Сердечная недостаточность в такой стадии неизлечима. Терапию пациенты должны получать, но, к сожалению, кардинально ничего улучшить нельзя.
0
Алексей 2017-07-12 16:44
Здравствуйте моему деду 80 лет у него ХОБЛ, 2 перенесенных инфаркта. Но до последнего времени все было относительно хорошо, но 05.05.2017 у него был микроинсульт и после этого никак не можем восстановиться, врачи говорят, что фракция выброса у него 22 %. Врачи говорят, что повысить её никак нельзя и можно только поддерживать текущее состояние. Это так? Неужели ничего нельзя сделать? Ведь она и до этого была такой, но все было номально он регулярно гулял, был бодр и весел. А сейчас постоянная слабость, тяжело дышать.
0
Здравствуйте! Да, к сожалению фракцию выброса существенно не повысить, тем более после инфарктов. Так бывает почти всегда- пациенты долгое время "в строю" за счёт резервов организма, а затем резко нарастает сердечная недостаточность. Лечение направлено на устранение симптомов- одышки, отеков. Выраженная слабость в данном случае может быть обусловлена инсультом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос