Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как поверить в себя после замершей беременности и дополнительных факторов

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне нужны Ваши советы, как выйти из депрессии. У меня нет сил поверить в себя, почувствовать себя полноценной женщиной и личностью, не реагировать на окружающих.
Ситуация такова, что окончательно я ушла в это состояние после замершей беременности. Я долго ждала, пока закончу институт, пока переедем, чтобы можно было планировать. Потом некоторое время беременность не наступала, что меня расстраивало, затем наступила - я сорвалась на 4 неделе, затем наступила снова и вроде я её спокойно вынашивала, как при поступлении на учёт выяснилось, что она замерла.
Я очень плохо перенесла наркоз, сам момент возвращения сознания. Я чувствую себя падшей никчемной и низкосортной женщиной, раз мне пришлось подвергаться выскабливанию. Я не чувствую себя достойной женщиной, потому что не смогла выносить - и не факт, что смогу - ребенка своему мужу. Все его бывшие, все мои одноклассницы, все коллеги, просто тупо все - легко беременеют, вынашивают и рожают. Я не могу это больше видеть и слышать, это как очередной пинок поддых, мол, посмотри - все могут, а ты нет, ты никто и звать тебя никак.
У меня нет сил восстанавливаться, радоваться жизни, делать что-либо. Ситуацию ухудшает факт, что институт и колледж я закончила с отличием - а работу найти не могу. Я и в профессиональной сфере никто. Сейчас хожу на стажировку, пытаюсь вырваться из этого замкнутого круга, но всё равно всё вилами по воде писано.
Я понимаю, что теперь любая женщина будет интересна мужу больше, чем я - они не зареванные, плодовитые, веселые, устроенные на работе. Муж ни разу не давал мне повода для ревности, но я понимаю, что такими темпами скоро он начнёт сравнивать - и не в мою пользу. Мне не хочется попадаться мужу на глаза, потому что как жена - я считаю я никакая.
Помогите мне. Варианты - поговорить с кем-нибудь (с мужем, родителями, подругой) обречены на провал. Мне надоело слышать от мужа "забудь и улыбнись, относись ровно (потому что теперь я каждый день слышу, как кто-то нашёл работу, как у кого-то общие интересы с мужем, как кто-то залетел или родил) ". Мне надоело слышать от мамы крики, что это не конец света и могло быть хуже. Я понимаю, что могло быть хуже и я благодарна, что отделалась малыми силами! Но это не улучшает моих мыслей и не удерживает мою самооценку. Все считают, что я купаюсь в полученном негативе, хочу чтобы меня жалели. Но я хочу перешагнутьуже через этот ад, не чувствовать себя ничтожеством, которое ни как личность, никак женщина себя не реализовало.
И последняя капля. Изо дня в день ещё за стенкой орет женщина-соседка, которая считает, что я специально издеваюсь над ней - стучу в стены, травлю воздух и подобное. Я ей объясняла, что не имею к этому никакого отношения, но результата ноль. Она говорит мне гадости и проклятия, мол, я тебя знаю и сделаю так, что ты упадешь (она нерусская, говорит как получается). Это ещё больше меня угнетает и высасывает последние силы. Помогите словом, столько всего наложилось, я больше не могу. Как не реагировать, как забыть боль, как снова поверить в себя.
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энурез в ответ на побои Меня больше всего беспокоит поведение моего организма в ответ...
Что делать с неприличным поведением свекрови? Нуждаюсь в Вашем совете. Всё дело в...
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Выкидыши, внематочная, замершие беременности ПОМОГИТЕ! Мне 44 года. У меня 3 выкидыша...
Хламидиоз и замершая беременность? Была замершая беременность, делали аборт месяц...
Две замершие беременности подряд Подскажите прогноз и, возможно, дайте рекомендации...
Не уверенность в себе Я как и многие другие подростки чувствую себя тупой из-за математики....
Какие анализы сдать после замершей беременности Подскажите, пожалуйста, какое пройти...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Муж часто психует Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим мужем. Живем вместе...
Беременность после замершей Я уже писала вам как-то, что у меня была замершая беременность...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Унижение со стороны мамы Проблема взаимоотношений моих с мамой лежат, как мне кажется...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-28 18:03
Здравствуйте, Екатерина! Сложно даже представить, какую душевную боль Вы испытали и в какой подавленности пребываете сейчас. Я Вам искренне сочувствую. Безусловно, такой горький опыт принять и пережить лишь с помощью разговоров по душам с подругой /мамой слишком тяжело.
Вы нуждаетесь в помощи специалиста, который точно знает, как справиться с одолевающими душевным муками, которые терзают изнутри, мешают полноценно жить дальше, как найти истинные причины непринятия себя такой, какая Вы есть. 
Следует разделять понятия "я" и "ситуация".  Между ними нельзя ставить знак равенства. Если события складываются неудачно, это вовсе не означает,  что "я" как личность плохой (ая).
Врач-психотерапевт поможет основательно разобраться во внутренних проблемах, найти удерживающие Вас в этом состоянии рычаги и открыть дверь в другое представление и понимание происходящего. Регулярные сеансы психотерапии дадут свои положительные результаты. Возможно, понадобится назначение антидепрессанта, чтобы поддержать психологическое равновесие и на биохимическом уровне.
Всего Вам доброго!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑