Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как поступить с сестрой

Спрашивает: Галина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня есть сестра, ей 15 лет, она учится в техникуме. Началось все с проблем с учебой. Она говорит, что не хочет учится, периодически прогуливает, по месяцу. Недавно вообще решила бросить учебу и пожить у знакомого, говорит, что ей трудно ходить каждый день на учебу, нет смысла, что это нам нужен диплом, а не ей, и что законы дурацкие, не хочет выполнять общие требования, нет страха перед нами. Все с ней разговаривают серьезно, она говорит, смешно, что мы волнуемся и слишком опекаем ее. Говорит оставьте меня в покое, хочу делать, что хочу, даже если это обернется плохим. Она говорит - ничего не боюсь. И мы не понимаем, это переходный возраст или неадекватность. Помогите, пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Излишняя эмоциональность/упрямство Подскажите, как правильно общаться с ребенком....
Страх, тревожность Я мама 4 сыновей,19 лет,15 лет,10 лет и 2 года, первые трое сыновей...
Может, депрессия? Подозреваю у себя депрессию, которая длится ок. 7 лет. До этого...
Парень хочет знакомиться с другими девушками Очень хотела бы совет от психолога. Пытаюсь...
Преследуют плохие мысли Помогите мне приследуют плохие мыли. А все началось с первой...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Панический страх Хотела бы поделиться с вами довольно странной проблемой психологического...
Навязчивые мысли Еще подробности к ранее заданному вопросу. Я все время думаю о том...
ПОДОЗРЕВАЮ ПАНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ Пишу в нормальном состоянии, такое бывает все реже, словно...
Неадекватное поведение ребенка Хочу получить квалифицированный ответ. Я воспитываю...
Постоянно ругаюсь с мужем, нервы на пределе С мужем познакомились еще в школе, встречались...
Семейные проблемы Очень надеюсь, что Вы поможете мне советом. Мне 26 лет, мужу 35,...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Контрастные навязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Пропал интерес к жизни Прошу Вашей помощи. Мне начинает казаться, что я схожу с ума....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-22 19:34
Здравствуйте, Галина.
Возможно, девочка устала ходить строем и ей важно найти себя и свое место в жизни. 13-15 лет - это как раз период формирования собственного мировоззрения.
Подростку стоит помогать тогда, когда он просит об этом. Но и спускать ситуацию на тормоза - тоже не нужно. Попытайтесь объяснить ей, что пока она не закончит учебу и не вырастет - ее никто на работу не возьмет. У семьи есть обязанности ее кормить, одевать и заботится. А у нее - учиться. Может ей не нравится специальность или нет навыков трудиться и добиваться цели.
В любом случае - заниматься воспитанием уже поздно. Можно только договариваться.
Консультации семейного психолога - вам в помощь.
0
Галина 2017-03-23 11:38
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мы все ей говорим, и помогаем. Ей вообще ничего не нравится делать, нет интереса ни к чему. Она, хочет жить с каким либо мужчиной, даже без чувств, лишь бы не учится. Она думает, что такая классная и все ее должны терпеть, понимать и выполнять обязательства перед ней. И мне, кажется, что она готова пустится во все тяжкие, лишь бы не жить по установленным законам. Говорит, что - не хочу чтоб от меня что-то требовали. Критику очень тяжело переносит.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-23 21:33
Так перестаньте потакать девочке в уверенности, что она такая классная и все ее должны терпеть, понимать и выполнять обязательства перед ней. Не хочет наравне со всеми участвовать в общих делах семьи - пусть выстраивает свою жизнь как может.
Вы слишком долго пестовали такой сценарий, при кт она могла себя вести подобным образом. Теперь пришло время кусать локти. Быстро и тем более заочно внутрисемейное поведение не исправить. Нужна длительная семейная терапия со всеми ее участниками.
0
Галина 2017-03-24 10:26
Спасибо за ответ. Все правильно сказали. Будем работать над своим поведением.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 18:33
Удачного Вам разрешения семейного конфликта!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос