Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как понизить антитела в щитовидной железе

Спрашивает: Марина, РМЭ, г.Волжск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по анализам анти-ТПО более 1000,0 ед/мл АФП 2.26 ТТГ 3,57 Т4 0,99УЗИ п. д 38*22*24 объем 10,77 л. д39*22*20 объем 9,32 перешеек 5,6 контуры ровные эхоструктура неоднородная эхогенность снижена гипоэхогенные очаговые изменения в правой доле на границе с перешейком d5 мм кровоток значительно усилен. Рост 158 вес51 кг. Принимаю 13 лет эль тироксин дозой 75
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 13:54
Здравствуйте, Марина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Л-тироксина?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-10-11 18:08
В настоящее время принимаю урсосан. Закончила прием тотема.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 18:13
Протокол УЗИ?
Самочувствие?
0
Марина 2016-10-11 18:23
УЗИ щитовидки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 19:35
Фото УЗИ щитовидной железы не в резкости, оно совершенно нечитаемо. Думаю, Вы и сами это видите. Сделайте качественный снимок.
0
Марина 2016-10-11 19:48
УЗИ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 20:15
По результатам анализов Вам следует продолжить приём Л-тироксина в прежней дозировке, сейчас она Вам хорошо подходит. Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный можно сдать через 6 месяцев. Уровень анти-ТПО в будущем можно не контролировать -- диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Каких-либо методик, позволяющих нормализовать уровень антител, в настоящее время, к сожалению, не существует.

Что касается узлового образования, то мне непонятен момент по поводу кровотока. В описании указано, что "кровоток значительно усилен" -- имеется ввиду кровоток в данном узловом образовании либо в щитовидной железе в целом? Лучше прояснить этот момент у того врача, который проводил обследование. Если речь идёт о кровотоке в узловом образовании, то необходимо будет выполнить его пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности.
1
Марина 2016-10-11 20:37
Спасибо за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 20:37
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑