Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как поднять уровень гемоглобина с 90 до нормы, после потери крови?

Спрашивает: dimacubic, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего отца (64 года), во время реабилитационного периода после операции по удалению внемозговой опухоли в голове открылось кровотечение в кишечнике. В течение 5 дней он терял свою кровь и ему вливали плазму и донорскую кровь. Уровень гемоглобина в крови уменьшился до 55 г/литр. Сейчас кровотечение остановлено, уровень гемоглобина 90г/литр, ему вводят внутримышечно "Ферум" и "Цианокобалимин". Скажите, пожалуйста, каким образом можно поднять уровень гемоглобина в крови? Какие медикаменты использовать? Какую диету соблюдать? Что можно есть, а что нельзя?
ВАЖНО: отец болеет подагрой.
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Как поднять гемоглобин? У моего ребенка поставлен диагноз: цирроз печени. 2 месяца...
Что делать после курса лечения Зимой 2014года с декабря стал плохо себя чувствовать,...
Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови? Подскажите пожалуйста может ли один...
Низкий уровень гемоглобина У меня с 17 лет низкий уровень гемоглобина (ставили диагноз...
C чем связан повышенный уровень гемоглобина Мне 28 лет. В последние месяцев семь чувствую...
Кровь после легирования геморроидальных узлов Мне 20 лет, в августе прошлого года...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Снижение тромбоцитов Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какое снижение тромбоцитов...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Низкий гемоглобин Моему ребенку 7,5 лет. Оформляем карту в школу. В апреле 8 числа...
Кровотечение из носа у ребенка и анализ крови Вчера у ребенка (3,5 года) было 2 кровотечение...
Низкие лейкоциты У бабушки (75 лет) острый лимфобластный лейкоз. Диагноз поставлен...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-02 14:00
Здравствуйте.
Диету противоподагрическую, уколы железа отменить, мальтофер по 1 таблетке 2 раза в день не менее 3 месяцев не зависимо от уровня гемоглобина, ВАЖНО- будет черный кал, фолиевую кислоту по таблетке 3 раза в день в течение месяца, витамин В12 доколоть до 10 инъекций. Диета, которая обычно дается при анемии, противопоказана при подагре. Обследовали ли кишечник?
Удачи.
1
Платная консультация
dimacubic 2016-04-03 00:52
Доброго Вам вечера Александр Борисович и огромное спасибо за ответ.
Проверили желудок и двенадцатиперстную кишку (эзофагогастродуоденоскопия), толстую кишку (колоноскопия), место кровотечения выявлено не было. Обследовать тонкий кишечник (энтероскопия) не стали, врачи сказали это делать в данной ситуации опасно, так как при обследовании есть вероятность повредить место кровотечения, которое после проведенного лечения зарубцевалось.
Данные из выписки:
Заг. Аналіз крові (29.03.2016): Ер – 2,8*1012/л, Нв-97 г/л, Лейк – 10,2*109/л, Тр. – 272 г/л.
Б/х крові (29.03.2016): заг. Білірубін – 12,0 ммоль/л, К+ - 3,4 ммоль/л Na+ 139 ммоль/л, глюкоза – 6,5 ммоль/л, сечовина – 4,6 ммоль/л, креатинін – 0,13 ммоль/л.
Коагулограма крові (29.03.2016): ПТЧ – 15,0с., ПТІ – 90 %, фібріоген – 2,9 г/л.
Группа крові: А (II) Rh + (позитивна).
Уважаемый Александр Борисович, скажите, пожалуйста, беря во внимание данные из выписки нужно ли добавить к рецепту который Вы дали в предыдущем сообщении еще медикаменты?
0
Нет, не нужно. Если колоноскопия дошла до всех отделов толстого кишечника- оговоренный медикаментозный прием и выжидание, контроль общего анализа крови раз в 2-3 недели.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑