Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как планировать беременность? Причина впр у плода

Спрашивает: гульшат, город дюртюли
Пол: Женский
Возраст: 40 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 40 лет, 3 мес назад прервали беременность на 20 неделе из за спина бифида. На 7 нед б. я выпила 1 таб. Феназепама, т. к. был сильный стресс. Могло ли это стать причиной пророка у плода? Или стресс? Можно ли планировать беременность? Какие анализы сдать? И что нужно сделать чтобы ситуация не повторилась? Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность, причина 3го июня была чистка(плод замер на 14-15недели, обнаружили...
Генетическая совместимость Мне 27 лет, мужу 33. Планируем с мужем беременность. Получили...
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...
Низкий PAPP-A на 1 скрининге Прокомментируйте, пожалуйста, результаты 1 скрининга,...
Расшифровка цитогенетики Была Неразвивающаяся беременность 11 недель. Сделали гистероскопию....
Планирую беременность. Ген герп Пожалуйста, посоветуйте мне! В ближайшем будущем...
Триплоидный набор хромосом у плода Мы с мужем планировали беременность, обследовались,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-14 11:54
Здравствуйте,
нет, однократный прием не мог повлиять.
Главные причины таких патологий это
1. дефицит фолиевой кислоты - надо принимать на протяжении планирования и 1 триместра до 4 мг в сутки.
2. хромосомные аномалии плода. Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда риск ХА достаточно велик. Ничего поделать с этим нельзя.

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑