Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как пить тироксин

Спрашивает: Зульфия, Юрга
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Сахарный диабет
Здравствуйте. У мамы удалили щитовидку, была онкология. Назначили пить тироксин 100. Сначала было все хорошо, но потом начались приступы похожие на эпилепсию. Перестали давать тироксин, приступы прошли. Вот уже 2 месяца прошло, хотим опять начать давать тироксин, подскажите как начинать, со 100 или с 25мг? И еще может поменять L-тироксин на эутирокс?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...
Когда нужно принимать L-тироксин Мама сдала анализ щитовидной железы: тиреотропин...
Л-тироксин Маме 59 лет. Будет операция по удалению щитовидной железы. Мы уже Вам писали....
L-тироксин и эутирокс Помогите разобраться, мне 38, 6 лет назад после второй беременности...
Подобрать дозу тироксина Помогите подобрать дозу тироксина, Мама принимала 100мг....
Гипотериоз Хотела бы с вами проконсультироваться, так как город маленький и эндокринолог...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Пить ли тироксин? Нужно ли мне пить тироксин при результатах анализов ТТГ = 2,4 мкМЕ/мл...
Пить ли L-тироксин Сдала кровь на проверку ттг, оказался повышенный 5,1, эндокринолог...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Надо ли пить L - тироксин? В 2005 году переболела тиреотоксикозом. Далее(после лечения)...
Как перестать принимать л тироксин? Прошу помочь, можно ли бросить л тироксин при...
Тироксин после резекции щитовидной железы Месяц назад сделали субтотальную резекцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 02:18
Здравствуйте, Зульфия.

Прежде всего хочу подчеркнуть, что отменой Л-тироксина в подобной ситуации Вы провоцируете развитие рецидива онкологии и серьёзную декомпенсацию послеоперационного гипотиреоза (дефицита гормонов щитовидной железы). Делать это крайне и крайне немудро и безответственно.

Вашей маме следует в ближайшее время, буквально завтра, сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и после получения их результатов начать приём Л-тироксина. Эутирокс и Л-тироксин -- препараты с совершенно аналогичным действием, различия между ними нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑