Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как перейти с приёма эутирокса на эндонорм?

Спрашивает: Черняева Светлана Павловна, Г. Севастополь
Пол: Женский
Возраст: 76 лет
Хронические заболевания: Сопутствующие заболевания:СД 2типа,уровень глюкозы 5.5-6.7 на фоне диеты и приёма ГЮКОБАЛАНСА( БАД ,АЛЬТЕРА ХОЛДИНГ),ЖКБ,распространённый остеохондроз позв. двусторонний коксартроз(слева 2 ст.,справа 3-4 ст.
Здравствуйте, 2 года принимаю эутирокс 25 мг. Летом и 37.5 мг. Зимой по поводу гипотиреоза после лечения мерцательной аритмии (впервые в ноябре 2012 г.) и гипертонической болезни 2ст. КАРДАРОНОМ, В феврале 2013 г. ТТГ =8,6. На фоне эутирокса ТТГ не превышает N показатели. Хочется перейти на ЭНДОНОРМ. Я тоже врач (рентгенолог), но сейчас(2года) инвалид,2 гр. (коксартроз, готовлюсь к эндопротезированию) Самостоятельно решение принять не могу. Зарание благодарна за внимание и консультацию
Теги: эндонорм и эутирокс, можно одновременно принимать эутирокс и эндо норма
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Похудение при нормальном аппетите Мне поставлен диагноз гипертиреоз, тиреоидит с узлообразованием....
Гипотиреоз и планирование беременности Пошла на консультацию к эндокринологу (планирую...
Нужно ли мне принимать эутирокс постоянно? Нужно ли мне постоянно принимать эутирокс?...
ТТГ 0 после приема Липо 6 У меня увеличенная щитовидка, при этом гормоны всегда были...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Схема лечения щитовидки Доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем. У меня вирусный...
Гипотериоз Прошу Вас как специалиста выделить минуту из своего рабочего графика и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-06 23:45
Здравствуйте, Светлана Павловна.

Эутирокс и Эндонорм -- абсолютно не равноценные препараты.
Эутирокс содержит левотироксин, гормон щитовидной железы, который непосредственно и восполняет дефицит тиреоидных гормонов в Вашем организме. Уровень ТТГ в 8,6 -- достаточно серьёзный показатель.
Эндонорм же всего лишь содержит компоненты, улучшающие структуру и функцию щитовидной железы у отдельных пациентов. Его приём ни в коей мере не сможет заменить приём Эутирокса. Вы можете принимать его в дополнение к основному лечению.

Вдвойне это касается подготовки к операции и послеоперационного периода -- на этом фоне потребность организма в тиреоидных гормонах растёт, вполне вероятно, что Вам потребуется увеличение дозировки Эутирокса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑