Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как отразится на плод рентген и безопасно ли это

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 2 день менструального цикла делала рентген грудной клетки. Овуляция должна быть на 13 день. Можно ли в этом цикле планировать беременность? И через какое время от рентгена возможно это делать?

Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген и беременность Ситуация такая. В первый день месячных делала панорамный (общий)...
Рентген и беременность На 24 день цикла делала рентген таза, сегодня узнала о Беременности...
Рентген при планировании зачатия Мы с супругом планируем третью беременность. 19.09.2016...
Какой риск беременности в середине цикла Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какова...
Срок зачатия консультация онлайн Елена Викторовна! Помогите мне, пожалуйста, я в недоумении...
Можно ли самому начать принимать ОК Мне 19 лет (рост 159, вес 52). Я хотела бы начать...
Расшифровка КТГ на 32 неделе Пожалуйста, дайте оценку состояния плода по ктг на 32...
Беременность У меня был незащищенный ПА 7,8 и 9 июня(мой женский календарь показывал...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 17:48
Здравствуйте! В этом цикле лучше не стоит. Можно в следующем
1
Платная консультация
Ольга 2014-12-10 23:41
Спасибо большое за ответ. А чем это грозит, если все-таки получится так? И как повлияет рентген на ситуацию, если он был на 28 день цикла из 29?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:48
Может и не получится. Сейчас Вы просто облучили яичники и фолликул, который формируется. Могут быть мутации в его формировании. Если же речь о флюорографии, а не полноценном рентгене, то там несколько другая доза и если вам уж так срочно-планируйте
0
Платная консультация
Ольга 2014-12-14 16:26
@Елена Викторовна Молчанова, спасибо за подробный ответ. А если рентген был у меня в конце предыдущего цикла (28 день из 29), то все равно яйцеклетка новая облучена?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-14 18:54
@Ольга, она как раз начинает процесс формирования с первого дня цикла. Она незрелая, безусловно. Я бы лично не рисковала.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑