Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как можно определить причину болей в кишечнике и запоров

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что мне делать, дело в том что у меня бывают боли в кишечнике, иногда сильные что меня скручивает, иногда просто спазмы, иногда печет, один раз такой приступ был в 3 часа ночи, я проснулась от того что пекло внутри кишечника, не могла уснуть, запоры до 5ти дней, есть стараюсь фрукты, овощи, тушенные овощи, помогает но не много, запоры все равно присутствуют, так же когда ем, начинаются спазмы в кишечнике, постоянная отрыжка воздухом, делала шланг, хиликобактер слабоположительный, загиб желчного, но ведь это к кишечнику не имеет отношения, а меня больше беспокоит он, так вот я бы хотела узнать кроме колоноскопии, какую процедуру можно сделать чтобы проверить в каком состоянии вообще кишечник? Рентген, МРТ? Слышала про какие то контрастные вещества. Страшно как то. А колоноскопию делать не хотелось бы. Что можно сделать? Спасибо, извините за беспокойство.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Противоглистный препарат и эко Прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Анализ крови вирус краснухи Анализ крови: ig M к вирусу краснухи: ig G к вирусу краснухи:...
Лечить или нет лямблии 1: 20 ребенку У ребенка 10 лет часто болит живот, после еды....
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Ходы в калловых массах У моего мужа имеются ощущения Проваливания носа, при данных...
Синдром раздроженного кишечника Мне поставили диагноз синдром раздражённого кишечника...
Вздутие, тяжесть Мне 19 лет, меня беспокоят постоянные вздутия живота, тяжести, то...
Дирея, потеря веса Беспокоит диарея, через 2 часа после еды, уже около 2-х лет, потеря...
Боли в животе, джвп, аллергия длительное время Помогите разобраться. В 2014 году...
Описать анализ Доктор. Мне 49 лет. У меня уже 3 года на коже разные высыпания, сначала...
Может быть лямблии? Не можем установить диагноз Второй год не можем найти причину...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-23 14:30
Алина! Пройдите лечение по хеликобактер пилори в желудке и по загибу желчного пузыря. Это органы ЖКТ, которые первые перерабатывают пищу, а потом она дальше продолжает движение по кишечнику. Если все нарушено вверху, то будут страдать и нижние отделы ЖКТ. Обследование кишечника необходимо начать с обследования кала. Кал на копрограмму, чтобы узнать состав кала. Кал на дисбактериоз. Чтобы знать какая полезная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. Кровь из вены на показатель воспаления кишечника -Кальпротектин. Кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Только после этого осмотр кишечника. Ирригография с барием, колоноскопия. Осмотр гинеколога, для исключения воспаления придатков.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-23 21:31
Елена Владимировна, неужели я нашла внимательного врача! Спасибо! Дело в том что мне сказали, что слабоположительный хиликобактер лучше не трогать, потому что он опять появиться после лечения, а я худая и зря организм лучше не травить, а по поводу загиба желчного сказали никак не лечить, просто диету соблюдать, но диету я не всегда могу соблюдать, жирное стараюсь не есть и много сладкого, единственное назначали мне ганатон, на время помог от тошноты, но запоры так и есть, на лямблии кровь сдавала, отрицательно, но кал не сдавала, сказали что кровь покажет, да и при всем желании, каждые два дня я не смогу сдать кал, так как не получается, регулакс, бисакодил иногда пью, но самостоятельно не получится. Можно ли обойтись без колоноскопии, а сделать например мрт или оно так тщательно не покажет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-25 18:14
Алина! МРТ назначают уже в последнюю очередь, когда исчерпаны все возможности обследования. Пройдите пока доступные и простые обследования по кишечнику. Можете принимать порошок Фитомуцил. Он налаживает стул. Слабительное не пить.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-25 21:12
Спасибо большое, и еще вопрос, кровь на лямблии показывает их наличие достоверно или только кал? Я сдавала только кровь, с калом никак не получается.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-27 12:20
Алина! Обследование кала на лямблии, это 100% диагноз. А обследование крови идет в помощь ему, и не является основным обследованием для постановки диагноза лямблиоз.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-27 21:18
Елена Владимировна, а можно мне в лабораторию отнести один кал и с него уже чтобы првоерили и на лямблии и на кальпротектин и на копрограмму, чтобы несколько раз не мучаться.?
0
Алина 2016-10-29 19:25
Скажите пожалуйста, анализ на кальпротектин это кровь или кал?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-31 18:57
Алина! Кровь из вены на анализ Кальпротектин.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-01 19:36
Елена Владимировна, здравствуйте! Я хочу сделать ирригоскопию, потому что на колоноскопию решиться не могу, скажите пожалуйста, ирригоскопия показывает спайки? Я прочитала что при тахикардии процедуру проводить нельзя, у меня пролапс и пульс бывает 100, 110, даже в спокойном состоянии, пью кораксан, у невролога по поводу сосудов еще не была, так вот, можно ли мне делать ирригоскопию? Или облучение как то на сердце отразиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-07 19:55
Алина! Ирригоскопия, это не облучение, т. к. аппаратура излучает терапевтические дозы для пациента во время обследования. Все вопросы о противопоказаниях для проведения этого обследования вам, необходимо узнать у рентгенолога. Специалист, который отвечает за проведение этой процедуры.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-07 20:03
Спасибо. А скажите пожалуйста если у человека токсокары то где они находятся?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-12 00:05
Алина! Токсокароз - паразитарное заболевание, вызываемое личинками аскарид. Личинки могут оседать в печени, легких и других органах.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-12 12:45
А если кровь на антитела к аскаридам отрицательна, а к токсокарам положительна, то анализ не правильный? Простите за столько вопросов, в городе инфекционист один, так она очень молодая и к сожалению не серьезная.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-15 13:52
Алина! Аскаридоз у человека вызывается Ascaris lumbricoides. Токсокароз — паразитарное заболевание, вызываемое миграцией личинок аскарид животных семейства псовых (T. canis). Заболевания разные и аскариды разные. И тест системы в лаборатории разные по каждому виду аскарид. В настоящее время в России выпускается коммерческий диагностикум для выявления токсокароза. Диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует об инвазированности, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-15 18:35
А если антитела 1: 800 и выше и это уже заболевание, то оно как то себя проявляет? Какие симптомы? При том что подозрение что уже давно заражение.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-21 12:06
Алины! Вы сами опишите свои жалобы, а я дам комментарий по соответствию их данному заболеванию.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-21 14:16
Елена Владимировна, Вы не могли бы мне сказать как подготовиться к ирригоскопиии? К рентгенологу подходила, но она сказала просто с вчера клизму сделать и все. Не нужно ли пить что то перед этим чтобы хорошо почистить кишечник но и не навредить ему? И вроде не рожавшим девушкам нельзя ирригоскопию делать? У меня еще пролапс митрального клапана, но каких то прям глобальных проблем с сердцем нет, но тахикардия сильная, 118 бывает, даже в спокойном состоянии, так вот у рентгенолога и спросить ничего нельзя, я туда только зря ездила, хотела все разузнать, но мне ничего не объяснили. Очень надеюсь что Вы мне ответите на мои вопросы. Спасибо Вам.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-25 00:25
Алина! Для очистки кишечника можно использовать препарат Фортранс. Купить его можно в аптеке. Инструкция к препарату прилагается. Необходимо 3 пакета. Подойдите в аптеку. Ознакомитесь с инструкцией. Если вам подходит этот метод очистки, то вместо клизмы используйте этот препарат. Для очистки кишечника используются очистительные клизмы вечером с21-00 часа до чистой воды и утром с 6-00 еще 2 раза очистка до чистой воды.
0
Платная консультация
Алина 2016-11-25 15:21
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑