Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечиться

Спрашивает: Татьяна, Дзержинск
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: Полип желочного пузыря, язвенная болезнь 12 перстной кишки.
Здравствуйте, у меня резко скачет давление с утра 90/70 в обед может до 160/100 при этом резко становиться холодно, леденеют руки и стопы дрожь. Временами пью перенева 0,2. При приступе пью корвалол, капотен. Давление быстро снижается потом снова
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыжки давления Уважаемый доктор, помогите разобраться с проблемой пол муж. Возраст...
Повышенное давление и лечение У меня повышенное давление. Прошла экг и узи сердца....
Нестабильное давление, лечение Основное Ад118*75 вечером 135*75*80, часто снижается...
Лечение при гипертонии Ксения Викторовна. Мне 54 года. Рост 167 вес 68 кг. Сахар 5,0....
Помогите с рашифровкой ЭКГ Были головокружения, общая слабость и чугунная голова....
Консультация по лекарствам Есть вопрос по выписанным лекарствам и их дозировке. Отлежал...
Нужно ли повторно обследоваться? У меня такая ситуация, год назад ни с того ни с сего...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Гиперт. Криз Моей маме 72 года. Недавно поставили диагноз гипертонический криз, давление...
Гипертензия После ДТП мучает давление и учащенное сердцебиение, долго лечился у неврологов...
Ишемический гемодинамический инсульт Моей бабушке поставили диагноз: Ишемический гемодинамический...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы делали узи почек и надпочечников, сосудов шеи?
0
Татьяна 2017-02-24 15:31
Здравствуйте! Да, делала УЗИ. По почкам и надпочечникам все нормально. По сосудам шее: признаки экстравазальных влияний на позвоночные артерии билатерально. Изгиб при входе в канал поперечных отростков обеих позвоночных артерий с локальными гемодинамически незначимыми изменениями скоростного Спектор. Это УЗИ 1, 5 года назад делала
0
Возможно такое колебание давления из-за нарушения кровотока в сосудах шеи. По возможности повторите узи и посетите невролога. Периневу в такой дозе попробуйте принимать ежедневно вечером.
1
Татьяна 2017-02-25 14:30
Добрый день! Подскажите, может вместо пересевы другой препарат принимать. Мне ещё рекомендовали Престанс, да а кардиомагнил нужно принимать
0
Здравствуйте! Престанс сильнее периневы, в его составе еще и амлодипин помимо периндоприла. Если вы до этого регулярно не принимали препаратов от давления, я бы начала с монотерапии, учитывая ваши колебания АД. Для кардиомагнила пока не вижу показаний исходя из ваших сообщений.
1
Татьяна 2017-02-27 08:51
Добрый день! Спасибо. Просьба уточнить, монотерапия что включает?
0
Здравствуйте! Монотерапия- значит один препарат. В престансе два лекарственных вещества (периндоприл и амлодипин), лучше начинать с одного, или нефиксированной комбинации (т. е. когда лекарства в двух отдельных таблетках, а не в одной), так первое время легче контролировать АД.
1
Татьяна 2017-03-09 16:47
Добрый день! Сделала по Вашей рекомендации УЗГ сосудов головного мозга и шее. По результатам: s-образная извитость правой ОСА. Экстравазальная компрессия обеих позвоночных артерийй с гемодинамическими нарушениями в вертебро-базилярном бассейне. Умеренно выраженная венозная дисциркуляция (признак ВЧГ). Раньше по утрам давление было 90на 60. Сейчас стала просыпаться в 6 утра, сначала в ухе шумело (померила давление: 115/70), через два дня проснулась от сильного озноба, сильно холодно, хотя спала под теплым одеялом и было тепло в комнате (давление 117 на 70) . Иногда просыпаюсь от того, что немеют пальцы рук, в основном мизинец. Что предпринять для улучшения ситуации. От давления принимаю ежедневно Перинева 0,2.
0
Здравствуйте! Вам нужна консультация невролога, судя по узи проблема в позвоночнике.
1
Татьяна 2017-03-09 20:59
Спасибо за ответ. Рано утром давление подскакивает до 120 на 70 это не опасно, если всегда раньше было 90 на 60? Что- то менять в лечении гепертензии надо (Периневу может сменить на Нолипрел А, терапевт мне рекомендовала)?
0
Если вы себя при таком давлении чувствуете хорошо, то можно не менять терапию. С нолипрелом давление будет снижаться сильнее.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос