Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить тиреоидит?

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте,
Мне 31 год. Около года назад начала неметь правая рука, боли в суставах шее, спине, головокружения, сухость кожи, отеки (не проходят), прибавка в весе (хожу в спортзал) питаюсь правильно, но видемых результатов нет, вес не уходит. Нагрузку повышаю и с ней справляюсь. Выпадение волос, "ком в горле", усталость (утром, после нормального сна), раздражительность, сонливость, тошнота, приступы паники, мне постоянно холодно. Невролог поставил диагноз ревматоидный синдром, дорзалгия. Кровоток в порядке. Пропила кучу таблеток, стало лучше, но симптомы остались.
В мае, выслушав мои жалобы, терапевт отправил к эндокринологу и на УЗИ.
Результаты: ТТГ 4,2195 (норма 0,3500-4,9400) Т4 11.08 (норма 9,00-19.05) АТ к ТПО 501,18 (норма 0.00-5.61). УЗИ: перешейка 4.5 мм, объем обеих долей 12,3 см3, контуры ровные, капсула четкая непрерывная, кровоток усилен значительно. Эхоструктура диффузно неоднородная ЦДК Эхогенность паренхимы смешанная за счет множественных гипоэхогенных включений. Лимфоузлы не увеличены.
диагноз: УЗ признаки тиреоидита.
Как лечить такое заболевание?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз или ДТЗ? Лечение Надежда Сергеевна! Помогите пожалуйста определиться с...
Правильная доза эутирокса Надежда Сергеевна! Помогите, пожалуйста, подобрать правильную...
Отмена фемостона по результатам анализа крови Уважаемые доктора! Я сначала принимала...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Щитовидной железа Можете расшифровать мамин диагноз, отправил эндокринолог.
О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 22:05
Здравствуйте, Наталья.
Такое заболевание, как аутоиммунный тиреоидит, в настоящее время не имеет способов лечения.
Аутоиммунный тиреоидит совершенно не может приводить к развитию тех симптомов, которые Вы описываете. Единственная "мишень" данного заболевания -- щитовидная железа, на его фоне может снижаться функция данной эндокринной железы. В настоящее же время уровень всех гормонов у Вас в пределах нормы, функция щитовидной железы не нарушена, в лечении по этому поводу Вы не нуждаетесь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2016-05-19 19:28
Надежда Сергеевна, здравствуйте!
Была на приеме у врача. Т. к высокий уровень антител назначила Эутирокс 37мкг утром до августа. Сказала витамины с йодом не пить. Значит не надо пить таблетки? Если это заболевание не лечиться.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 19:58
Лично я показаний для приёма Эутирокса у Вас не вижу совершенно, разве что Вы сейчас планируете беременность. На уровень антител Эутирокс абсолютно не влияет.

Обсуждать же необходимость приёма препарата нужно исключительно со своим лечащим врачом, в очной форме. Самостоятельно или по рекомендации "из Интернета" пациент такие решения принимать не должен.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос