Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить геморрой перед беременностью

Спрашивает: Ольга, Киев
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я планирую беременность, но мне поставили диагноз хронический геморрой 2 степени. Один доктор сказал лечить очень дорогостоящей процедурой TDH, второй доктор сказал, что нужно лигирование. Мой папа ссылаясь на собственный опыт советует криотерапию. Я перечитала массу информации и запуталась. Нужно ли вообще перед беременностью что-то делать с геморроем, если дискомфорта он мне не доставляет (кроме капельки крови на туалетной бумаге)? Вопрос возник потому, что пишут, что после родов он всё равно активизируется, и деньги на малоинвазивное лечение пропадут зря. И если всё же нужно, то какой метод лучше всего выбрать (малоинвазивный, и за приемлемую цену)? На консультациях в клиниках каждый доктор хвалит тот метод, который он делает. Но какой подходит мне?
Теги: нужно ли лечить геморрой перед беременностью, лечение геморроя перед беременностью
Категория: Проктолог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Беременность с геморроем 2 года мучаюсь с геморроем, проктолог поставил диагноз -...
Геморрой 2 стадии перед беременностью С детства беспокоили частые запоры, следствием...
Кровь после дефекации Ситуация такая. Около 3х лет назад удаляли геморрой. Спустя...
Отек анального отверстия Доктор! У меня внутренний геморрой. Принимала в течении месяца...
Геморрой наружный Наружный геморрой(без крови выподающий пользуюсь мазью Гепатромбин...
Геморрой, увеличенные геморроидальные узлы Была на приеме у проктолога, беспокоили...
Секс при анальной трещине У меня такой вопрос. Можно ли заниматься вагинальным сексом...
Трещина и полип Лет 5 есть трещина. Периодически кровит. Проктолог смотрел и сказал...
Как лечить геморрой 2 степени? Роман Эдуардович. У меня такая проблема, подозреваю...
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Внутренний геморрой Мне 19 лет, не рожавшая. Началось все с того, что у меня на туалетной...
Геморой2ст Помогите, пожалуйста, советом. Мой лечащий врач поставил мне 4 месяца...
Тромбированный геморрой при беременности Очень надеюсь на Ваш ответ! Я в положении,...
Геморрой при беременности Подскажите пожалуйста по моей проблеме. Во время первой...
Лигирование геморроидальных узлов не помогает Заранее спасибо за помощь. У меня...
Обострение геморроя Очень прошу вашей помощи, сегодня была у врача, поставили диагноз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2015-08-20 20:41
Если вас ничего не беспокоит, то лечить ничего не надо, необходимо соблюдать определённую диету, иметь регулярный стул. 2 стадия геморроя предполагает определённые жалобы, о которых вы не пишете, по вашим жалобам речь идёт о 1 стадии.
0
Ольга 2015-08-20 21:28
Спасибо за ответ. 2 стадию мне поставил доктор на осмотре. Видны геморроидальные узлы, но дискомфорта мне они не приносят.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2015-08-21 15:50
Дело в том, что геморроидальные узлы есть у всех, они выполняют определённую роль, вот когда они увеличиваются и начинают приносить дискомфорт, вот тогда речь идёт о заболевании и требует лечения.
0
Ксения 2017-12-29 15:20
Роман Эдуардович, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, я проходила медикаментозное лечение при обострении геморроя 2 степени. Также мне поставили диагноз, полип прямой кишки (расположен на увеличенном узле) и хроническая анальная трещина. После приема медикаментов все неприятные симптомы прошли, а именно кровотечения во время дифекации, зуд и болевые ощущения. Помимо этого врач рекомендовал провести лигирование узлов.

Заключение врача прилагаю.

На данный момент ничего не беспокоит, только периодически появляющаяся шишечка после запора. Обязательно ли мне все же пройти лечение и провести процедуру лигирования узлов с целью профилактики повторного обострения во время беременности? Или все же лучше обратиться к специалисту уже после родов в случае обострения?

Если можно пока обойтись без врача, то курса Детралекса будет достаточно для профилактики перед беременностью?

Заранее благодарю за ответ!
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-12-30 20:55
Здравствуйте, я бы не рекомендовал лигирование при имеющейся хронической трещине. Лечение хронической трещины только оперативное, поэтому операции вам не избежать при сохранении соответствующих жалоб, кроме того у вас имеется полип, который также подлежит удалению. Итог: рекомендую решать вопрос в пользу оперативного лечения, а не лигирования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос