Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить эндометриоз после бусерелина, если не планирую беременность?

Спрашивает: Татьяна, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре 2015 моей дочери удалили эндометриоидные кисты на обоих яичниках и железистый полип цервикального канала. После операции были назначены уколы 17-опк на три месяца, а после три укола Бусерелина. Дочь не планирует беременность и врач назначила после Бусерелина принимать Ярину на срок "до желания забеременеть". Мне страшно, что дочь принимает такие тяжелые препараты, что будет с ее организмом дальше. Скажите как долго можно принимать Ярину и какие обследования и как часто проходить, чтобы не навредить организму. И еще: Как принимают Ярину при эндометриозе, нужно ли делать 7-дневный перерыв или после 21 дня приема сразу же начинать следующую пачку? Спасибо.
Теги: ярина после бусерелина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки раннего климакса фемостон или ярина? 2 года назад у меня начались задержки...
Прием препаратов перед планированием беременности Планирую беременность. Для этого...
Прекращение приема Ярины Доктор! Я принимаю таблетки Ярина по следующим режимом: с...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-01 07:24
Здравствуйте. ОК можно принимать долго. Противопоказания определяются доктором на приёме путём сбора анамнеза. Ярину принимают 21день, делают перерыв 7 дней и начинают новую упаковку независимо от кровянистих выделений.
0
Татьяна 2016-06-01 22:24
Спасибо, Василий Васильевич. Вы не ответили на мой вопрос какие анализы и с какой периодичностью нужно сдавать, чтобы следить за состоянием организма во время приема КОК. ,
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 11:17
Извините, Татьяна. Василий Васильевич с завидной периодичностью пропускает дополнительные вопросы. В первую очередь, нужно делать УЗИ для контроля - каждые 6-12 месяцев, а также сдавать коагулограмму (чтобы исключить риск тромбофлебитов при длительном приеме ОК). Удачи Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-07 16:02
Елена Викторовна, спасибо большое за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑