Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавится от прыщей

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нашла в интернете кучу средств от прыщей для дочки, но не знаю какое лучше подойдет для ее типу кожи да и для ее возраста. У нее комбинированый тип кожи, 13 лет. Вот не средства с составом которые я нашла:
- Клерасил (Основными активными веществами данной продукции являются: экстракт алоэ, аллантоин, салициловая кислота, глицерин и коко-гликозид. Экстракт алоэ, который входит в состав вышеупомянутых средств, обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Аллантоин – это широко известное в косметологической сфере вещество, которое ускоряет процесс обновления клеток, удерживает в коже влагу, а также, оказывает выраженное противовоспалительное воздействие. Коко-гликозид, входящий в состав продукции из ночной серии, предназначен для сужения пор. Салициловая кислота способствует подсушиванию прыщей и устранению покраснения и раздражения. Глицерин также входит в состав средств из ночной серии. Он предназначен для максимального смягчения кожи.);
- Цинковая мазь;
- Салициловая мазь;
- Куриосин (Куриозин представляет собой бесцветный, прозрачный гель, практически не имеющий запаха. Его состав уникален, и на данный момент гель Куриозин не имеет аналогов. Основными активными веществами препарата выступают:
цинка гиалуронат;
цинка хлорид.
В качестве вспомогательных веществ в составе препарата содержатся:
вода для инъекций;
калия сорбат;
натрия гидроксид;
карбомер);
- Далацин (препарат представляет собой бесцветное прозрачное вещество с характерным резким запахом. Выпускается в металлических тубах по 30 г. В одном грамме геля далацин содержится 10 мг (1%) действующего вещества, а также вспомогательные вещества:
очищенная вода;
аллантоин;
пропиленгликоль;
полиэтиленгликоль;
метилпарабен;
карбомер 934Р);
- Баризон (Действующим компонентом Баризона АС является бензоил пероксид, который эффективно борется с бактериями, способствующими возникновению прыщей, а также регулирует жирность кожи и способствует регенерации клеток. Выпускается с разной концентрацией активного вещества -2,5%, 5%, 10%.
Чтобы препарат хорошо впитывался, а основное вещество равномерно распределялось, в нем еще есть глицерин, акрилат сополимер, вода дистиллированная, пропиленгликоль и другие.
Базирон АС является противовоспалительным и противомикробным средством, обладает кератолитическим действием, а также снижает образование сала, замедляет процесс ороговения, хорошо насыщает кожу кислородом и активирует ее регенерацию);
- Зинерит (При использовании любого средства от прыщей в первую очередь перед применением нужно ознакомиться с составом, и оценить, насколько данное средство может быть эффективным.
Зинерит относится к комбинированным антибактериальным средствам. В его составе есть эритромицин – это первый антибиотик из класса макролидов, который активен против грамположительных кокков – стрептококков и стафилококков, а также хламидий и микоплазм. Он обладает невысокой токсичностью, и поэтому его содержание в зинерите, который используется в течение долгого времени, очень уместно. Сегодня известно, что в развитии угревой сыпи большую роль играют бактерии, и поэтому зинерит часто оказывается эффективным против этой кожной болезни.
Зинерит – это комбинированный препарат, и поэтому, помимо антибактериального средства, в его составе есть ацетат цинка. Вместе с эритромицином цинк практически не оставляет прыщам шансов на существование.
Итак, состав зинерита оказывает следующее воздействие на кожу:
эритромицин работает как противовоспалительное и антибактериальное средство;
цинк регулирует выработку кожного сала, и это предотвращает появление угревой сыпи, также о
н обладает слабым противовоспалительным свойством и является средством, способствующим регенерации тканей.);
- Диффирин гель (Основным действующим веществом препарата "Дифферин", аналоги которого будут перечислены ниже, является адапален. Кроме того, в качестве вспомогательных компонентов в гель обычно добавляют: пропиленгликоль; карбомер 980; натрия гидрохлорид; натрия эдетат; полоксамер 182; феноксиэтанол; метилпарагидроксибензоат; дистиллированную воду.)
Диффирин крем (Лекарство «Дифферин» (крем) содержит в своем составе широкий спектр дополнительных веществ, придающих этой лекарственной форме способность увлажнять и питать кожу, за счет чего это средство высушивает кожный покров гораздо меньше, нежели гель. В него, помимо адапалена, входят следующие составляющие: полиэтиленгликоль-20; карбомер 934Р; глицерин; метилпарагидроксибензоат; пергидросквален природный; натрия эдетат; пропилпарагидроксибензоат; феноксиэтанол; сескистеарат метилглюкозы; 10 % раствор едкого натра; вода дистиллированная; циклометикон.);
- Скинорен (Основным действующим веществом является азелаиновая кислота (1 г), обладающая антимикробным, противовоспалительным свойством. Кроме того, в составе геля имеются:
летицитин (7%), направленный на устранение воспалений;
пропиленгликоль (5%);
вода очищенная;
гидроксид натрия;
триглицериды, усиливающие проникновение компонентов.).
Заранее спасибо за помощь)
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большие красные прыщи на лице и спине Мне очень нужна помощь. С 11 лет меня беспокоят...
Непроходящие угри, прыщи и подкожные воспаления С 14 лет мучаюсь из-за постоянных...
Уход за кожей лица Подскажите пожалуйста мне 21 и у меня постоянные проблемы с кожей...
Непонятные прыщи У меня уже как месяцев 5 появились в области груди(на грудине в основном)...
Красные прыщи на лбу и спине У моей мамы(40 лет), две недели назад высыпали красные...
Шелушится кожа на теле У меня недавно появилась такая проблема, как шелушение кожи...
Высыпание на лбу У меня на лбу выступили какие то прыщи гнойнички, которые с каждым...
Прыщи на щеках Доктор! Нужна ваша помощь. Вот в чем дело: С 14 лет страдаю от прыщей....
Прыщи на спине и зоне декольте Доброго дня нужен совет. Пару лет подряд высыпания...
Белые прыщи на лбу; красные прыщи на спине У меня с недавних пор появились белые прыщи...
Высыпания на лице, препараты для лица Подскажите пожалуйста, у меня долгое время были...
Угри, прыщи на лице и спине У меня очень наболевшая проблема - это угри на лице, на...
Проблема с кожей на лбу похоже на аллергию Уже не знаю просто что мне делать. Скажу...
Пятна от прыщей Меня уже пол года беспокоят воспаленные прыщи и пятна от них, не как...
Прыщи на спине у девушки Помогите пожалуйста советом, что делать с прыщами на спине...
Прыщи в течение 5 лет ничего не помогает Меня сильно высыпает. Я перепробовала все...
Прыщи и угри на лице и на носу У меня прыщи и угри на лице, угри в основном на носу....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-10-08 14:18
Добрый день.
Все что вы описали это все средства против Акне. Но их должен назначать дерматолог после тщательного осмотра, так как они лечебные, а не уходовые
0

Поиск по сайту

Вверх ↑