Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавиться от этих симптомов?

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня беспокоют такие симптомы: Шум в голове постоянный. Я плохо чувствую запахи. Нарушение сна, просыпаюсь не бодрым, часто просыпаюсь ночью. Постараюсь описать такой симптом: когда ехал в газеле, я пытался заснуть (заснуть так и не смог), а тело свое не чувствуешь (ни спины, ни рук и даже не головы), а в голове пустота, даже приставить образ не возможно. А еще когда идешь по улице, когда много людей. Ты не воспринимаешь этих людей, при этом слышишь, что они говорят. Только не подумайте что это паранойя. У меня нету чувства преследования, типа эти люди на меня нападут. Сохранена критика к происходящему. Такое ощущение что ты растворяешься, не чувствуешь тело. А еще меня беспокоит тревожность, страх непонятный. Голосов нету. Хочешь расслабиться, а расслабляться нечему. А также беспокоит плохое настроение, некоторые вещи перестали радовать меня, не получаю удовольствие. Нету того душевного равновесия, которое было раньше.

Был на приеме психиатра назначила 1 мг риспиридона утром и 1 мг риспиридона вечером. Я пару дней попил у меня обострилась депрессия, апатия. А сейчас пью ноопепт, кавинтон, чтобы убрать шум в голове.
Нервопатолог поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия сложного генеза.

В феврале 2016 г. МРТ головного мозга показала у меня очаговые изменения головного мозга сосудистого генеза(расширенные периваскулярные пространства). Незначительная асимметричная внутренняя гидроцефалия. Результат рентген КВО + функциональные снимки сгибания - разгибания - Признаки хондроза шейного отдела позвоночника, нестабильность сегментов С3 - С6, нарушение статической функции шейного отдела позвоночника, признаки легкой платибазии. Консультация у офтальмолога - диагноз миопия слабой степени OU, ангиодистония сетчатки OU по смешаному типу. Результат ДБЦС - нарушение хода правой ВСА, увеличение скоростных показателей кровотока в обеих СМА. Результат вызванные слуховые потенциалы - замедление внутристволового проведение с двух сторон на понтомезэнцефальном уровне. Через 3 месяца сделал МРТ головного мозга - картина умеренно выраженной гидроцефалии. Результат ЭЭГ - гипосинхронный уплощенный альфа-вариант ЭЭГ с сохранной функциональной реактивностью.

Я лежал психиатрической больнице, там никак не могли подобрать лечение.
лечили такими препаратами:
флюаксол и амитриптилин;
риспиридон, сонапакс,
риспиридон
галоперидол, циклодол;
сероквель, амитриптилин.

После выписки я сперва пил сероквель и амитриптилин. Но потом перестал пить их. Усилились страхи.
А еще раньше у меня с потенции было нормально, даже сильная была. А теперь почти нет потенции. Но меня больше беспокоит такой симптом как-будто мои руки не мои (но при этом знаю что мои). Например, я делаю работу какую-нибудь, как-будто это не я делаю. Громкие звуки, резкие тоже тяжело воспринимаю, раздражают, пугают. А еще когда идешь по улице, когда много людей. Ты не воспринимаешь этих людей, при этом слышишь, что они говорят. А люди как-будто "манекены", при этом в голове пустота, нет мыслей. Такое ощущение что ты растворяешься, не чувствуешь тело. И это меня начинает пугать меня. Такое чувство как-будто я с ума схожу. Например, когда я проходил РЭГ, меня попросили представить что-нибудь хорошее. Я пытался представить что-то хорошее, связанное с детством, но у меня как-то блекло и размыто получалось. Как избавиться от этих симптомов? Оправдано ли назначение риспиридона?

Сейчас ничего не принимаю кроме ноопепта.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результаты ЭЭК Сегодня сдавал ЭЭГ для того что бы получить справку для...
Результат ЭЭГ расшифровка У моей дочери 7 лет результат ЭЭГ-умеренные диффузные изменения...
Результат ЭЭГ, не понимаю что это, помогите Хотела бы спросить по поводу результатов...
Стрессы, депрессии, страх заболеть Помогите пожалуйста разобраться в результатах ЭЭГ....
Шаткость походки Очень нужна ваша консультация. Попытаюсь объяснить вкратце свою проблему....
Беспокоит внутреннее состояние Очень сильно беспокоит внутреннее состояние. Психотерапевта...
Обессивно фобийное растройство У меня Обессивно фобийное растройство раньше помгал...
Как лечить голову? Я хотела бы получить консультацию именно от врача-психиатра. Я...
Расшифровка МРТ головного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Колики в области мозга, притупленное состояние Меня беспокоят колики в голове, вызывающие...
Невроз или шизофрения Я бы хотела задать вам вопрос) у меня не давно начались шумы...
Расстройство личности! SOS! ФАРШ! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться...
Что со мной? Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня проблема следующая: очень часто(практически...
В голове какие то неприятные образы Меня постоянно преследуют какие то неприятные...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-13 17:16
Здравствуйте, Иван.
Конечно стоит начать пить риспиридон. Он хорошо убирает тревожную и навязчивую симптоматику. Кроме этого, посещайте сеансы психотерапии, где Вы сможете научиться расслабляться, понимать свое состояние и справляться с ним.
Риспиридон обычно повышает либидо, так что это будет Вам бонусом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос