Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавиться

Спрашивает: Андрей, Белоруссия
Пол: Мужской
Возраст: mail@shopreview.by
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я хочу узнать, стоит ли делать физические упражнения и нагрузки, и возможно ли восстановление в таком позднем сроке, если после инсульта прошло семь лет, не хожу я самостоятельно, но все же хожу возле стены держусь за поручень, делаю упражнения, кручу велотренажёр, немного стало получаться хоть чуть ходить на беговой дорожке при помощи поручней, и так целыми днями, не залёживаюсь, но непонятно почему так получается, в парализованной правой ноге такие ощущения что ступаю на кость в пятке, а не на всю плоскость ступни и чувствуется даже в кости бедра, вроде и ного не тонкая не успела отрафироваться, почему происходит так с ногой, почему такая дубовая, жесткая, можно ли как нибудь что изменить, может делать упражнения на растяжку сухожилий или другие упражнения, у меня все для этого есть, боюсь делать так как большая спастика или спазм чтобы не нагнать больший а таблетки как мидокалм, сирдалуд, тизалуд, баклофен даже в больших дозах не помогают а ещё больше нагнетают и начинает болеть голова, я абсолютно уверен что бы мне избавится от этих перечисленных симптомов я начал бы ходить (или мне так кажется), темболее что мозг дает команду на все задуманные движения, что меня интересует. За ранее буду благодарен
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходящая боль в виске Я ударилась головой в область макушки 21 сентября этого...
Боль в колене Меня мучает сильная боль при сгибании ноги в правом колене-даже кажется...
Выбил плечо как лечить Лет 10 назад выбил плечо левое, около месяца назад появилась...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...
Апатия, повышенная утомляемость, проблемы со сном, головокружения, головная боль Мне 26 лет. Жалобы на: головокружения, головная боль: тупая в районах висков, а так же появилось ощущения неясной головы и какой-то нечеткости вокруг (как-будто в компьютерной игре), состояние апатийное, повышенная утомляемость даже при незначительной физической нагрузке. Тяжело заснуть и проснуться, просыпаюсь разбитый. Находился на стационаре после перенесённой сочетанной травмы (29.10.08г) ЗМЧТ: сотрясение ГМ, перелома левой скуловой кости со смещением, Выраженный астено-вегетативный синдром. Поставили гипертонию 2ст (вес был до 127кг), занялся собой, контролирую вес до 90кг (рост 195см). Едиественно ограничил себя в мясной и жирной продукции. Нет желания есть мясо, заменяю куриными яйцами и растительным белком от 60 до 120 грамм в сутки. Давление стало в норме (13590). В начале 2016 появились резкие боли в грудном отделе спины, после резкого поворота спины. И переодические боли в пк отделе позвоночника. МРТ груд. Отдела: признаки изменений спинного мозга в сегиентах на уровне Th7-Th12 с участками сужения и расширения спинного мозга; -остеохондроза, деформирующего спондилёза грудного отдела позвоночника; деформируещего спондилоартроза ГОП. Начал ходить на массажи и заниматься упражнениями для позвоночника, сильные боли ушли, но появилось мутное состояние в голове, прекратил занятия. В местную поликлинику №3 сил больше ходить нет, отправляют по 3 месяца ждать неизвестно чего (в этот раз очередь к кардиологу). Лечение так и не назначают. К кому можно обратьтся, чтобы снять состояние апатии, а то хочется только лечь и ждать. Начал самостоятельно принимать, чтобы как-то улучшить состояние: глицин перед сном (6-10 таблеток), комливит (2-3 р д), омега-3 (2-3 р д), билобил форте(1 р д), кавинтон (1-2р д), мексидол (1-2 р д). Все исследования тут: https://yadi.sk/d/gH-69eeFvo4Rb
Плохо ходят ноги В 2008 году у моей мамы что-то стало происходить с ногами. Они не...
Температура в течение 2 месяцев до 38-39 У моего папы (58 лет) с конца декабря 2015...
Не знаю что мне делать и к кому обратиться? Екатерина Сергеевна Помогите пожалуйста...
Головокружение, немеют большие пальцы на ногах Меня беспокоит головокружение, немеют...
Отказывают ходить ноги Подскажите пожалуйста, моей бабушки 83 года, у ней болят все...
Заключение ЭЭГ Моему ребенку 7лет. Обнаружили нестабильность в шейном отделе. Сделали...
У моей бабушки отказывают ходить ноги Подскажите пожалуйста, моей бабушки 83 года,...
Онемела нога после укола Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-13 18:08
Здравствуйте. Вам стоит пробывать разрабатывать мышцы и суставы, продолжать давать нагрузки и постепенно их увеличивать, постепенно возможно восстановление движений и способности нормально ходить. Дополнительно можно добавить электростимуляцию, массаж, иглорефлексотерапию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑