Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как исключить онкозаболевание крови?

Спрашивает: irina plehanova
Пол: Женский
Возраст: 8
Хронические заболевания: риносинусит, аденоидит 2-й степени. Частые ОРВИ с 7 лет, когда пошли в школу.
Здравствуйте, дочь девяти лет переболела гиппом. Осложнения -риносинусит и фарингит - они у нас хронические. В ОАК - гемоглобин 159, лимфоциты -66%, лейкоциты -7,4, моноциты 4, базофилы-1, палочки-1, сегментноядерные-28, эозинофилы-0. Увеличены шейные и подчестлюстные лимфоузлы. Дневной субфибрилитет 37-37,2. ЛОР назначил цефтриаксон по1,0г. -1р/д. Насморк и горло стали лучше -7 дней антибиотика, а лимфоузлы и субфибрилитет не прошли. Сделали УЗИ лимфоузлов-рекомендовали обратиться к гематологу.
Из истории: ровно год назад переболели острым пиелонефритом, гайморитом и отитом одновременно-были на антибиотиках 24 дня. После этого стал появляться дневно субфибрилитет. Частые-примерно 1 раз в полтора месяца вирусные, переходящие тут же р риносинусит, который лечим 7-и дневным курсом антибиотиков. После каждой вирусной в крови повышены лимфоциты от50-до 72%, но абсолютные значения были норме. Сказали исключать лейкоз, лимфосаркому и лимфогранулематоз. Подскажите пожалуйста, какие специфические анализы нужно сдать и насколько серьезны наши симптомы? Завтра идем сдавать анализы, а к гематологу записаны на 25.02 2015г. Хочется все иметь на руках к приему и не упустить время. Понимаю, что я не одна и есть более тяжелые случаи. Подскажите пожалуйста - что делать? Заранее благодарна (от чистого сердца и с надеждой)!
Теги: как исключить заболевания крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Отклонения в оак Ниже два анализа крови, разница между ними около 2-х недель. Сдала...
ОРВИ или Мононуклеоз? Дочь болеет почти 2 недели. Полторы недели температура 38-39.5....
Лейкоцитарная формула Лечила инфекцию антибиотиком (доксициклин). Терапевт сказала...
Как исключить заболевания крови? Уважаемые специалисты, вот уже как три года у моего...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Лейкоз и рожистое воспаление У мамы заболевание истенная полицетемия. Ей 61 год. Болеет...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...
Под челюстные лимфоузлы 14 мм Здравствуйте! Мне 31 год! Очень беспокоит мой лимфоузел...
Повышены лимфоциты 51.2% На протяжении 2 лет волнует общий анализ крови. стабильно...
Повышены лимфоциты Мой анализ 2 месяца назад: WBC: 3.6 L 10^3/mm^3RBC: 4.70 10^6/mm^3 HGB:...
Лимфоузлы около челюсти У меня такой вопрос в платную около челюсти снизу слева и...
Анализ крови консультация гематолога Файл смотрите в хронических заболеваниях верней...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-22 19:35
Здравствуйте.
Честно говоря, повода для волнений я не вижу.  В принципе, данных за лейкоз здесь нет и близко. А для исключения других перечисленных Вами заболеваний метод только один- биопсия наиболее крупного, плотного, быстро растущего и болезненного лимфоузла. А если таковых нет, я бы рекомендовал динамическое наблюдение.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑