Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как грамотно отменить кок

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня двое детей, младшему год, менструальный цикл после гв восстановился 5 месяцев назад, возникла необходимость надежного метода контрацепции. На приеме гинеколог настоятельно рекомендовала противозачаточные таблетки, я решила попробовать, обследовалась, выписали марвелон. Начала прием с первого дня месячных, сегодня уже шестой день, а месячные не заканчиваются, живот тянет, самочувствие не очень. Гинеколог говорит, что это норма, идет адаптация, если кровотечение не кончится на 10 день - удвоить дозу марвелона до остановки кровотечения. Но я уже сомневаюсь в своем решении принимать кок, хочу вернуться к барьерным методам контрацепции, которые никогда раньше и не подводили. Подскажите, можно ли отменить марвелон после первого месяца приема? Если выделения будут продолжаться вплоть до конца пачки, можно ли не начинать новую по истечению 7 дней?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения во время приёма Димиа Принимаю Димиа вторую упаковку, в середине...
Прием КОК в середине цикла Недавно был незащищенный секс. По прошествии не более 24...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-23 14:40
Добрый день, Елена.
Ваш врач прав, практически у всех ОК есть побочные эффекты, которые после трех месяцев приема зачастую проходят. Но если вы не хотите их принимать, то вы можете спокойно их отменить после того как допьете упаковку до конца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос