Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как долго принимать Мастодинон

Спрашивает: Krasa, Палласовка
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Множественная миома, хроническое воспаление придатков.
Здравствуйте, по данным УЗИ и Маммографии мне поставили диагноз ФКМ. Т. к. маммолога у нас нет, то я наблюдаюсь у онколога. По его назначению пропила Мастодинон 3 мес. Общее состояние улучшилось (исчезли боли, набухание перед мес.), но мастопатия не исчезла. После отмены препарата почти сразу же появились те же самые симптомы (набухание, дискомфорт в груди). Онколог посоветовал через 2 мес. Повторить курс лечения Мастодиноном. Можно ли не прерывая лечения продолжить принимать дальше Мастодинон? Если можно, то на какой срок и надо ли делать перерыв между курсами лечения? Заранее благодарю.
Теги: как долго можно пить мастодинон, мастодинон как долго принимать
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастодинон Подскажите, пожалуйста, мне прописали препарат Мастодинон для лечения фиброзно-кистозной...
Сбой цикла от мастодинона при мастопатии Сходила на УЗИ к гинекологу, сказали мастопатия....
Корректность лечения У меня такая ситуация: я планирую беременность, после проверки...
Принимаю мастодинон, а грудь так и болит. Пью джесс 3-й месяц. На 1 месяце болела...
Можно ли начать принимать мастодинон Пишу от своей мамы, у неё обнажена мастопатия...
Фиброаденома и кисты в груди В 22 года поставили диагноз - мастопатия и фиброаденома...
О совместимости мастодинона и регулона В январе 2015 года мне поставлен диагноз фиброзно-кистозная...
Болит грудь при приеме циклодинона У меня был сбой месячных (неделю задержка), обычно...
Мастодинон c фолиевой кислотой У меня фмк пью уже 2 месяца мастодинон. Можно ли принимать...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 06:30
Здравствуйте! Обычно для лечения мастопатии молодым женщинам параллельно назначают крем "Прожестожель" - использовать по инструкции. "Мастодинон" можно принимать по следующей схеме - курс 1 месяц, 2 недели перерыв и снова курс 1 месяц и так до полноценных 3-х месяцев курса. Вдобавок витамины "Аевит" - 1-2 драже 1 раз в сутки в течение 1 месяца. Причиной мастопатии является гормональный сбой, поэтому имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и на всякий случай проверить уровень своих гормонов.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-04 13:46
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑