Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как долго можно принимать лекарство

Спрашивает: Александр, Кирово-Чепецк
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: Гипертония 2 ст, падагра, удалена почка
Здравствуйте, Несколько лет назад был поставлен диагноз ДГПЖ (заключения узи, одно из первых и последнее в приложении а так же последние анализы и эпикриз). Год назад был пройден курс лечения 90 дней Фокусином в результате чего рост аденомы приостановился, но после прекращения приема фокусина увеличение аденоми стало прогрессировать. На основании последнего узи мне было рекомендовано принимать фокусин постоянно. Как долго я могу принимать фокусин без перерыва и если нужны перерывы то сколько и через какой срок? И не отразится ли постоянное принятие фокусина на состоянии моей единственной почки?
Категория: Уролог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько лет можно принимать томсулазин? Сколько лет можно принимать томсулазин и какие...
Лечение адэномы простаты После того, как я сделал УЗИ предстательной железы, врач...
Аденома, Норма ПСА Аденома - ПСА Здравствуйте. Мне 67 лет, проживаю в небольшом населённом...
Простатит Недавно появились симптомы: частые позывы к мочеиспусканию, иногда возникает...
Резкая боль после оргазма Одного раза после оргазма возникла резкая боль, которая...
Болит мочевой пузырь, почки У меня мочекамення болезнь. 5 лет назад было отхождение...
Обострение аденомы ПЖ В течение 6-7 лет глотаю таблетки от аденомы (Омник-окас, профлосин,...
Фибромиома и долгий прием ярины, после 46 лет Я принимаю ярину в течение 12 лет, назначена...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-08 11:15
Здравствуйте. Препараты группы альфа-блокаторов (в том числе фокусин) можно принимать пожизненно (в том числе и в Вашем случае). Препараты из данной группы не уменьшают объем простаты, а расслабляют шейку мочевого пузыря, тем самым улучшая мочеиспускание. Самые частые побочные эффекты головокружение и ретроградная эякуляция. Также есть препараты группы 5альфа-редуктазы, эффект которыx направлен на уменьшение в размере простаты. Прочитал Ваш эпикриз, учитывая, что опуxоль почки была в нижнем сегменте и если она не вростала в чашечно-лоаночную систему, то можно было выполнить органосоxраняющую операцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑