Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
17

Как дезинфицировать посуду и предметы от хеликобактер

Спрашивает: Галина, Минск
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Очаговый атрофический гастрит
Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию о том, при каких условиях погибает хеликобактер на предметах обихода и посуде! Пропила курс антибиотиков, не хотелось бы снова заразиться. Кипятить всю посуду, которой пользовалась до того? Как обезопасить тех, кто в контакте? Спасибо!
Теги: при какой температуре погибает хеликобактер пилори, как обрабатывать посуду при хеликобактер пилори, при какой температуре погибает хеликобактер
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Передается ли хеликобактер пилори через ЧИСТУЮ(помытую посуду моющим средством)? Начала лечится от хеликобактера) нужно ли как то дезенфецировать посуду кроме мытья? Еще я работаю в ресторане и там тарелки для еды общие и приборы можно ли от них заразится если они чистые? И если пришел в гости тебе дали чистую кружку то ты не заразишься?
Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
Как достовернее выявить Хеликобактер пилори У меня смешанный гастрит и дуоденит, я...
Как лечить Хеликобактер пилори Мне гастроинтеролог назначил лечение хеликобактер пилори,...
Болит живот, хеликобактер пилорам плюс панкреатита Болит живот, фгдс показал хронический...
Хеликобактер Подскажите, пожалуйста, я сдала ИФА на хеликобактер. Результат - сильноположительный...
Хеликобактер пилори Результат крови показал IgG184.8 (норма лаборатории от 16 до 22)...
ЖКТ или Иммунитет На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила...
Аналог препарата Елена Владимировна! 17.11.2015 г. делала гастроскопию, дали заключение...
Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс? Прошу помочь мне разобраться, к какому врачу обращаться,...
Хеликобактер пилори При ФГДС обнаружили хеликобактер пилори. Врач назначила эменера+клацид...
Болит печень У меня болит печень и боль отдает в левую сторону от печени, боль тупая,...
Лечение Helicobacter pylori Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter...
Несмыкание кардии Мне 48 лет, делала ФГДС, поставили несмыкание кардии 1 ст. Ничего...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Хеликобактер пилори Проходила лечение у дерматолога от демодекоза. Не очень успешно....
Лечение хеликобактер пилори Столкнулся с такой неприятностью как бактерия хеликобактер...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-09 20:09
Галина! Инфекция эта не передается по воздуху, а гибнет при попадании в обычную среду. Может оставаться только в слюне и слизи. Если в семье есть носитель хеликобактера и он не санировался, только тогда появляется опасность заражения членов семьи. Если в семье соблюдаются правила личной гигиены: своя чашка, свое постельное белье, полотенце, зубная щетка, то вероятность заражения нет. Соблюдая обычный режим: мытье рук, свои личные вещи обихода, мытье посуды с обычными средствами, предназначенными для этого, все это снизит риск заражения.
10
Платная консультация
Галина 2015-07-10 15:26
Спасибо за подробный ответ, Елена Владимировна! К сожалению, санировалась я одна, а муж обследуется на этот случай на следующей неделе. Как избежать бесконечного заражения? Слышала, что вне среды хеликобактер переходит в кокковую форму и сохраняется бесконечно долго, активизируясь затем при попадании в среду. Если это так, то при какой температуре гибнут коки? Могут ли они сохраняться на кухонный полотенцах и посуде, использованной до лечения? Может теперь всё это прокипятить? Ещё один вопрос: лечение антибиотиками выпало на двухнедельную командировку и в дороге я запивала медикаменты из одной и той же бутылки, доливая в неё воду. Это значит, что я вероятно, перманентно заново заражалась? Спасибо!
3
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-10 17:13
Галина! Не накручивайте ситуацию! Ничего, нигде не сохраняется и не существует вне слюны и слизи. Погибает сразу, когда попадает на воздух из желудка. Только санация тех, кто заражен. И соблюдение правил личной гигиены.
7
Платная консультация
Галина 2015-07-10 19:56
Большое спасибо, Елена Владимировна!
1
Елена 2015-08-17 12:39
Елена Владимировна, Вы заблуждаетесь, почитайте хотя бы научно- популярные статьи и форумы на эту тему, можете прочитать научные статьи на английском языке. При совместном проживании, как не соблюдай бытовые нормы инфицирование происходит рано или поздно, тем более супругов. В нашей семье: муж, сын и я, все были инфицированы, у всех патология ЖКТ. Причем у меня проблемы появились после того, как я вышла замуж, муж был носителем (титр иммуноглобулинов G к хеликобактер пилори у него был значительно выше, чем у меня при обследовании, хотя клинические проявления очень незначительные, он никогда не обращался за помощью к гастроэнтерологу). Я же проходила курс за курсом неэффективной (в конечном итоге) терапии по поводу гастродуоденита. Теперь лечимся все втроем.
4
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-17 15:09
Елена! Желаю вашей семье полной санации от Хеликобактера!
2
Платная консультация
Галина 2015-12-16 21:51
Здравствуйте, Елена Владимировна, у меня такой вопрос. Я лечусь от Хеликобактера. Надо ли выбрасывать свои помады или можно их положить минут на 5 в микроволновку? И еще один вопрос: У нас есть мед, он у нас в 3 литровой банке. Мы не знали сначала о моей болезни и все домашние ели мед ложками. Что теперь делать с медом? Значит теперь у нас вся семья заражена?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-17 00:21
Галина! Помаду не выбрасывать. Пользуйтесь ей. Мед тоже употребляйте все. Помада и мед не являются факторами передачи бактерии.
5
Платная консультация
Юлия 2018-05-03 22:20
Нашли хеликобактер 3 плюса, прописали курс антибиотиков, если хеликобактер не выносит воздуха, то можно ли от нее избавиться или хотя бы снизить концентрацию бактерии принимая воду обогащенную кислородом или может достаточно газированной воды или она при этом попрячется сразу в поверхностную оболочку слизистой желудка и это будет бесполезно? И есть средство которое мгновенно снимет защитный слой с самой бактерии? Тогда она погибнет ведь. Сейчас принимаю антибиотики от бронхита, поэтому сказали с остальными пока подождать. Насколько мне известно бактерия обитает исключительно в желудке там ее любимое место, может ли она мигрировать при лечении?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-05-10 11:47
Здравствуйте!
Газированная вода только будет раздражать слизистую желудка, никак не влияя на бактерию. Имеется ввиду воздух вне человека. Бактерия никуда не мигрирует. Курс антихеликобактерной терапии предполагает комплекс препаратов, которые способствуют снижению защитных свойств бактерий и ее эрадикации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос