Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как быстро вылечить ушиб голеностопа

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Я - артистка балета (занимаюсь танцами 25 лет), на тренировке сильно наступили на правую стопу с боку. Дискомфорта не было и я продолжила тренировку. Ночью нога начала ныть. Утром наступать на стопу было очень больно, но возможно. Боль ощущалась меньше, когда наступила на внутреннюю сторону стопы в выворотном положении. Необходимо было поехать на работу. К вечеру нога немного опухла, но боль при ходьбе уменьшилась. Поехала в травмпункт, сделали рентген. Доктор сказал, что сильный ушиб. Назначил холод, нимесил, быстрым гель, венолайф и ванночки с морской солью. На следующее утро на стопу невозможно опираться. Острая, режущая, щипящая боль в районе косточки на щиколотке с правой стороны голеностопа. За пару дней необходимо восстановиться и быть в форме, т. к. 12,13 декабря очень важные выступления на крупных площадках Москвы. Что поможет для скорейшего восстановления. И посоветуйте, пожалуйста, сильную заморозки, т. к. В травмпункте названия хорошей заморозки не вспомнил. Может быть перед выступлением стоит сделать блокаду? Заранее спасибо большое
Теги: сильный ушиб голеностопа
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Сильно болит стопа после ушиба Помогите понять, вчера упала на ногу и ушибла кость...
Сильный ушиб левой подвздошной области Доброго времени суток, уважаемые травматологи!...
Опухоль на голеностопе после ушиба Два дня назад во время рабочей смены провалился...
Ушиб икры ноги У меня такая проблема, играл сегодня в футбол и получил сильный удар...
Постоянные боли после ушиба плеча Моя мама 87 лет, сильно упала полгода назад. Ушиб...
Сильный ушиб спины Толкнул молодой человек, упала на ребро кровати на левую сторону....
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Хруст в голеностопе В футбол. При приеме мяча не зафиксировал стопу, и при ударе мяча...
Ушиб спины Подскажите пожалуйста, два дня назад подскользнулся и ударился поясничным...
Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Ушиб спины лечение У меня сухой кашель, но не сильный, хотя кашляю уже несколько дней....
Хрустнуло в колене Когда я дома танцевала и решила повернуться в сторону у меня раз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-09 19:43
Блокада в данном случае неуместна, а вот заморозка может помочь на период выступлений.
"Дип фриз" или что-то из этой серии, лучше на время выступлений (если дресс код позволяет) 8-образный бандаж на голеностоп.
Физиотерапию и НПВС никто не отменял!
2
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-10 11:13
1) В подобных ситуациях "за пару дней" никто не восстанавливается.
2) Наличие болей - сигнал организма о том, что необходимо прежде всего дать покой поврежденной зоне.
3) Игнорирование вышеуказанных обстоятельств часто приводит к серьезным (особенно учитывая профессию) последствиям.
4) Если я ни в чем не убедил - как минимум показано ношение ортеза для г/стопного сустава.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑