Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как без вреда для организма бросить пить противозачаточные таблетки

Спрашивает: Екаткрина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, решила бросить противозачаточные таблетки, принимала их всего месяц, но из-за побочных действий (не значительные) решила перестать их пить. Подскажите пожалуйста как прпавильно перестать их принесите, какие возможные последствия и риски?
Слышала, что после прекращения приема большая вероятность забрременеить, как долго это продолжается?
Заранее большое спасибо за ответы на вопросы!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О противозачаточных таблетках Здравствуйте, я пью противозачаточные таблетки Видора...
Противозачаточные таблетки в 14 лет Мне 14 лет, я веду половую жизнь, с парнем довольно...
Как правильно перестать пить противозачаточные Как правильно перестать пить противозачаточные...
Беременность в день кровотечения "отмены" Я видела похожие вопросы, но именно ответ...
Возможна ли менструация при беременности во время принятия противозачаточных таблетках? Татьяна Александровна. У меня такой вопрос, помогите пожалуйста разобраться. Принимаю противозачаточные таблетки Линдинет-30, уже четвертая упаковка пошла. Как Вы считаете, может ли после 21 дня принятия ОК в 7-дневный перерыв прийти менструация, когда уже началась беременность. Или, если менстуальноподобное кровотечение в этот перерыв уже началось, значит можно 100 % исключить беременность?
Забыла выпить противозачаточную таблетку Забыла выпить предпоследнюю таблетку. Последнюю...
Бросить пить противозачаточные таблетки. Можно ли самой бросить пить противозачаточные...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Литвиненко Павел Николаевич
гинеколог 2015-10-27 02:05
Здравствуйте. Противозачаточные таблетки лучше прекращать приём в период перерыва (если вы пьёте те где в упаковке 21 т или 24, а если 28-топосе последней. Иначе могут быть нарушения цикла. Что касается возможности зачатия: конечно беременность возможна и в некоторых случаях такие таблетки применяются для лечения бесплодия. Шансы как у всех здоровых женщин пока не кончится фертильный возраст.
0
Платная консультация
Мария 2016-09-11 23:28
Здравствуйте. Можно ли пропить димиа месяц, а потом перестать?
И когда нужно будет снова предохраняться, то можно опять так же, пропить месяц, а потом перестать пить?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-12 14:56
Нет, такие периоды контрацепции не рекомендованы (месяц перерыв, потом опять месяц). Это может вызывать гормональные сбои.
0
emka 2016-09-12 16:10
Значит тогда пить месяц, потом месяц перерыв?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-12 16:45
Ок предусматривает длительный приём.
0
emka 2016-09-12 17:17
Хорошо, спасибо.
И значит я могу пропить месяц, месяц перерыв и так далее.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 14:59
Нет так делать нежелательно. Я бы рекомендовал принимать не меньше 4 месяцев. А если планируете длительную контрацепцию, то на весь её период.
0
emka 2016-09-15 15:32
Я принимаю димиа год уже. Тогда что? Пить дальше? Непрерывно?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 16:43
Если у вас нет в ближайшее время репродуктивных планов принимайье дальше.
0
emka 2016-09-22 05:40
Да пока нету. Хорошо. Спасибо Вам большое за консультацию.
0
Рита 2017-05-04 06:05
Добрый лень, принимаю Димиа 5 месяц, обнаружили густую кровь при анализе, можно продолжать пить?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-04 23:13
Какие анализы сдавали? Коагулограмма? Сколько вам лет?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос