Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кафелогематома

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас кефалогематома сказали что в течении месяца рассосеться, не рассосалась, начали ездить по врачам, сейчас нам 1,5 месяца, сделали в Шостке нейросонографию и поставили такой диагноз: в правой теменно-затылочной области визуализация гипоэхогенные зоны протяженностью 70,0*25,0*12,0 м с неоднородной внутренней структурой за счет гиперэхогенных участков преимущественно в верхних отделах. Заключение: кефалогематома с признаками кальцификации. В Сумах сделали рентген головы кости черепа правильной формы, но нейрохирург сказал что кефалогематома может со временем т деформировать кости черепа и что нужно делать операцию, вырезать, стоит ли это делать? Мы пока не дали согласие, она ведь совсем маленькая, но он нам сказал что операцию можно сделать в любом возрасте, но чем раньше тем лучше и что надо через 1,5 месяца сделать опять снимок и узи, если не будет изменений то можно не резать и что она уменьшиться так как будет рости череп
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удар головой Страдаю ВСД. Два месяца назад сильно ударилась верхней частью головы....
Давлю на глаз болит нерв зуба Такая проблема: Давлю на глаз болит нерв переднего зуба....
Несимметричный череп у ребенка Что это у моей дочки: череп как бы не симметричный...
Удар головы - из носа сутки течет желтая житкость После удара в голову (слева) - из...
Поставили невролагию У меня была остеома малоберцовой кости, полтора года назад сделали...
Кость черепа Моему сынишке 2 месяца и 2 недели. Раньше не замечала а сейчас заметила...
Болезни ног Помогите разобраться к какому врачу об- ратиться? 2009год - операция...
Шишка в заушной области на голове 2 недели назад нашла шишку на черепе за ухом. Шишка...
Головные боли. Гиперостоз костей свода черепа У Меня с детства частые сильные головные...
Кости черепа Моему крохе всего 7 дней и я заметила что у него кости черепа не сошлись,...
Болят кости черепа в затылке Я уже второй год страдаю остеохандрозам шейного позванка...
Небольшая шишка на голове ребенка У ребенка на голове образовалась шишечка, сперва...
Шишка на голове Ребенку 7 месяцев, где-то неделю назад ударилась головкой. С левой...
Как разминать лежачего больного Подскажите, пожалуйста, как лучше разминать руки и...
Давление. Гипертония Мне 37 лет. Уже 6 лет принимаю таблетки от давления. У меня гипертония....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-19 11:41
Вероника, кефалогематома сама по себе не опасна и подлежит удалению в случае ее инфицирования (нагноения). В случае спокойного процесса кефалогематома или рассасывается или кальцифицируется (окостеневает) и в дальнейшем будет определятся как неровность, но под волосами не будет заметно, конечно, в зависимости от ее объема.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑