Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Качка по музыку, депрессия, апатия

Спрашивает: Ангелина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: Не имеется.
Здравствуйте, меня беспокоит такая проблема. Мне 14 лет, человек я очень закрытый и закомлексованный. Еще в возрасте 5-6 лет начала замечать за собой то, что могу ходить туда сюда достаточно длительное время, при этом фантазируя. Мама об этом ничего не знает. Ничего не говорила, т. к боялась, что не поймет. Сейчас же это раскачивание своего тела в разные стороны под громкую музыку. Можно сказать, что при этом мои фантазии становятся ярче и насыщеннее. Я без этого не могу. Делаю это осознанно, но это как зависимость. Делаю это несколько раз в день. Была на приеме у психиатра с мамой. Психиатр отметила мою повышенную плаксивость, т. к находясь на приеме я чувствовала себя неуютно и расплакалась. Так происходит очень часто, особенно в людных местах. Боюсь больших скоплений людей, меня как будто окатывает ледяной водой, трясутся руки, иногда вообще рот открыть не могу. От психиатра и психотерапевта я скрыла то, что качаюсь под музыку. Просто не смогла сказать. Очень беспокоит, а нормально ли это вообще? Комплексов у меня очень много, опять же, здесь не могу о них рассказать. Кратко - не люблю своё тело, совсем не ношу открытую одежду, за исключением мужских бесформенных футболок. В возрасте 10-12 гнобили, возможно, что это сильно на меня повлияло. На пляж не хожу. Сижу постоянно дома, практически никуда не выхожу, кроме школы. Стесняюсь своей речи. Друзей не имеется. Моменты самобичевания и анализа случаются часто, от этого наступает ощущение безысходности. Разочаровываюсь в том, что раньше интересовало. Делаю что-то, потому что так надо. Психиатр поставила диагноз: депрессия, или же депрессивное что-то там. - извините, но я не помню. Сказала, что направит нас в центр критической психологической или психиатрической помощи. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, апатия, гнев, перепады настроения Более года назад моя жизнь полностью...
Депрессия, хронический стресс Моей маме 72 года. Видимо у неё депрессия. Также стало...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Как лечить голову? Я хотела бы получить консультацию именно от врача-психиатра. Я...
Очень запущенный случай у невротика Мой друг пребывает в крайне тяжелом состоянии,...
Странное поведение Мне 18 лет, я не понимаю, что со мной. Меня никто не понимает,...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Депрессия, упадок сил, ненависть к себе Думаю, к Вам часто обращаются подростки с...
Депрессия, апатия, суицидные наклонности У меня назресло несколько вопросов и проблем....
Лечение деменции Моей маме 83 года. Последние 2-3 года наблюдаются отклонения в ее...
Что лучше сделать? Мне 16 лет, примерно с 10 лет я страдаю паническими атаками, неврозом,...
Дефект личности при шизофрении Семь лет назад мне поставлен диагноз-шизофрения. В...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
У меня депрессия? Примерно года два у меня во второй половине дня начинается нытье...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Депрессия или уже что то более серьезное? Обращаюсь к вам, так как я в растеренности...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-05 21:31
Ангелина, я читаю, что у Вас непростое время в жизни, и Вам легче жить в фантазиях, чем контактировать с реальностью.
Есть проблемы с самопринятием, как следствие проблемы с социальной адаптацией. Но страшного ничего нет, Вы взрослеете своим способом, учитывая особенности Вашего характера, воспитания, окружения.
Я бы очень рекомендовала Вам начать работу с подростковым психологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос