Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Качество спермы во время приема антибиотика (Доксициклин)

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
С женой планируем зачатие ребенка. Был у уролога, сдавал спермограмму - Нормозооспермия, но есть небольшие отклонения по анализам: pH = 9, время разжижения = 60 мин, вязкость - незначительно повышена, лецитиновые зерна - скудно. Сказал, что воспаление. До этого сдавал всевозможные мазки, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты- все ок.
Прописал мне свечи витопрост - 20 дней, Юнидокс СолютЛаб (Доксициклин) - 10 дней по 2 таблетки в день. Изначально начал использовать свечи - 10 дней, затем подключил Доксициклин, пропил их 2 дня и наткнулся на статью, что этот антибиотик плохо влияет на качество спермы. Хотели пробовать зачать ребенка в ближайшие недели 3. Если прекратить прием этого антибиотика сейчас, скажется ли 2 дня приема на качество спермы и не опасно ли пробовать зачать ребенка?
Вообще влияют ли негативно вышеперечисленные лекарства на зачатие?
Спасибо.
С уважением.
Добавлен: 10 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с зачатием ребенка Меня зовут Денис и у меня ниже следующая проблема. На...
Зачатие во. Время приема витапроста Подскажите можно ли зачать ребенка, если муж пьет...
Какая должна быть спермограмма для зачатия ребенка Скажите пожалуйста у меня хронический...
Варикоцеле и зачатие ребенка Скажите пожалуйста может ли варикоцеле повлиять на то...
Можно ли с виагрой зачать ребенка Можно ли с виагрой либо другими препаратами того...
Нерегулярные критические дни Замужем уже 3 года. Никак не могу забеременеть. Обращалась...
Зачатие произошло при приеме антибиотиков У меня 1 замершая берём на сроке 8-9 недель,...
Сдача анализов после приема антибиотиков Скажите пож-та, через какое время после приема...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2017-10-10 09:33
Если лейкоциты в норме-нет оснований для назначения антибиотика. Он может негативно влиять на сперматогенез.
1
Платная консультация
Иван 2017-10-10 10:04
Лейкоциты по спермограмме: Единичные
До этого сдавался анализ мочи: Лейкоциты 1-2.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2017-10-10 10:10
У вас нет признаков воспаления. Антибиотик назначен необоснованно.
1
Платная консультация
Иван 2017-10-10 10:29
Спасибо большое.
Если я отменяю сейчас антибиотики которые пропил 2 дня, и примерно через 3 недели (Ориентировочно, через 3 недели, будет наиболее благоприятное время для зачатия ребенка) мы с женой попробуем зачать ребенка, эти антибиотики не повлияют на спермотозоиды и на дальньйшее здоровье моего ребенка, если его получится зачать?
0
Иван 2017-10-10 10:28
Спасибо большое.
Если я отменяю сейчас антибиотики которые пропил 2 дня, и примерно через 3 недели (Ориентировочно, через 3 недели, будет наиболее благоприятное время для зачатия ребенка) мы с женой попробуем зачать ребенка, эти антибиотики не повлияют на спермотозоиды и на дальньйшее здоровье моего ребенка, если его получится зачать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос