Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

К вечеру сильно садится голос (21 неделя беременности)

Спрашивает: Наталья, Апшеронск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: здорова
Здравствуйте, у меня 21 неделя беременности. Месяц назад стал сильно садиться голос к концу дня и какие-то ощущения в районе щитовидной железы появились. Я перестала принимать йодомарин и сразу стало лучше, если съем 5-6 грецких орех - хуже. Сейчас не ем орехи и йодомарин, но иногда голос все-равно подсаживается. 28.12. сдала кровь на гормоны щитовидной железы, все в норме. Врач (гинеколог) дала направление на УЗИ щитовидной, но мне бы не хотелось лишний раз УЗИ. Вопрос: если гормоны в норме, может ли что-то дать УЗИ? Разве, если что-то не в порядке, то этого не было бы видно по крови? И второй вопрос: если УЗИ покажет какие-то проблемы, обязательно ли это лечить, ведь после родов все может нормализоваться. Или внешние неполадки в щитовидке могут как-то сказаться на ребенке и ходе беременности? А может причина проблемы с голосом вообще в другом?
Буду очень благодарна за ответ и совет, т. к. у нас в городе нет эндокринолога.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Усиленный кровоток в щитовидной железе Меня зовут Юлия. Около месяца назад мне стала...
Щитовидка во время беременности Беременность 16 недель, по направлению гинеколога...
Анализ щитовидной железы Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ щитовидной...
Узел щитовидки Сделал УЗИ щитовидной железы. Написано: справа по передней стенке округлое...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
Что пить если увеличена щитовидная железа? У МОЕЙ ДОЧЕРИ В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА САХАР...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 15:16
Здравствуйте, Наталья.

Связь между приёмом Йодомарина, употреблением орехов и состоянием голоса -- просто глупости, Вы придумали что-то вовсе фантастическое.

Если щитовидная железа увеличена в размерах, то именно это может оказывать влияние на состояние голоса. Нет, "по крови" это не видно совершенно. УЗИ щитовидной железы при беременности абсолютно безопасно.

"И второй вопрос: если УЗИ покажет какие-то проблемы, обязательно ли это лечить, ведь после родов все может нормализоваться. Или внешние неполадки в щитовидке могут как-то сказаться на ребенке и ходе беременности? " -- разумнее будет делать выводы после получения результатов УЗИ, "проблемы" бывают разными.

Проблемы с голосом вполне могут не иметь связи со щитовидной железой. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у ЛОР-врача и врача-фониатра.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос