Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

К какому врачу обратиться и с какими подозрениями?

Спрашивает: Алексей, Ярославль
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: ДЖВП, ГПОД, хрон. Везикулит.
Здравствуйте,
У меня непонятная слабость, тремор, тупость мышления при "голодании", пропуске приема пищи.
Проблема появилась давно, еще с детства, но не так ярко и не так часто. Обычно были просто слабость, вялость и апатия. Как правило, ни тремора и другого, ничего не было. В более старшем возрасте появлялось по разному, могло быть раз в месяц или в два. Свободно мог съездить на целый день на экскурсию, например, и не переживать о еде. С января 2016, примерно, началось более часто. Что беспокоит:
- сначала появляется слабость, апатия. Не хочется ничего делать.
- затем появляется сильная слабость. Если что-то сделать, силы есть, но ощущения ватных рук и ног. Голова вообще ничего не может анализировать. Хочется просто лечь и не двигаться
- потом появляется небольшая дискоординация в движения: движения какие-то дерганные, резкие. Промахиваюсь мимо предметов из-за резких движений. Когда иду, как-будто "шляндаю", как говорится, ноги выбрасываются вперед, неуклюже. Со стороны может не заметно, но ощущения такие. Бывает часто ощущения, что земля из под ног уходит, при вступании на твердые покрытия, особенно на плитку. Дыхание заторможенное какое-то, не хочется делать вдох, либо если только неглубокий.
- потом появляется заметный тремор рук. Ноги подкашиваются. Иногда появляются белые пятна перед глазами, сужается немного поле зрения. Иногда пот.
- и "колбасит" и "колбасит".
Развивается примерно за 15-20 минут, как по часам после пропуска или к приближении к времени приема пищи. У меня режим приема пищи уже давно по часам. Окружающих даже напрягает. Сначала думал на гипогликемию. Купил глюкометр. Меряю в таких состояния, все в норме (4-5 ммоль). Даже сдал кучу анализов, прошел исследования, но ничего не могут найти.
Сдавал: УЗИ щитовитки (немного увеличена, есть узелки), гормоны щитовитки в норме, УЗИ брюшной полости в норме (есть ДЖВП), надпочечники в норме.
Недавно направили на резистентность инсулина (индекс Шора) и толерантность к глюкозе с 3-х разовым замером. Тоже все в норме. Гликированный гемоглобин тоже в норме. Направляли на анализ крови на соли (К, Ca и еще чего-то), тоже в норме. И самое интересное, что спасает от этого еда. Как только поем, все через минут 20 проходит. Есть приходится каждые 2-3 часа. Много за раз съесть не могу (ГПОД нашли, с появлением желудочковых экстросистол). Таблетки аскорбинки помогают немного купировать такие приступы, но не надолго, т. к. спасает более разнообразная еда. Даже кусок колбасы сразу помогает, хотя и жир.
Вес 65 кг, рост 167. Сколько не пытался есть, принимать гейнеры (спорт. Питание), вес не набирается, даже с поеданием тортов. Как наберется при тренировках с железом, так через время и опять сбросится. Одежда вся велика стала.
Ссылались на вегетативные сбои. Но психотерапевт сказал, что, т. к. снимается приступ едой, то большая вероятность, что это не ВСД никакая. Да и других симптомов ВСД нет. Тем более, проявляется такое независимо от обстановки, стрессов и т. п. Могу просто стоя работать, сидя за ПК, делать ремонт, клеить обои и прочее. К какому врачу идти уже не знаю. Реально мешает жить. Постоянно нужно искать где поесть и что, носить с собой аскорбинку, как экстренного помощника, чтобы дотянуть до "заправки". Да и близким людям тоже доставляет неудобства.
ВОПРОС НА КОТОРЫЙ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ: К какому врачу обратиться и с какой целью (что у врача просить проверить, какие подозрения, т. к. все посещенные ранее врачи, разводят руками).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Падение сахара после завтрака Сахар утром натощак обычно 3,4 – 3,6 (часто просыпаюсь...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Пролактин выше в 2 раза Год назад лечилась от панических атак. Пропила препараты полгода,...
Возможно ли что ТТГ сам пришел в норму? Мне 24 года в феврале 2016г. сдала кровь на...
Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 в поликлинике говорят все...
Повышенная волосатость на теле Мне 13. И меня беспокоит повышенная волосатость на...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Болею уже 5 месяцев и никто не знает чем Август. Пропали месячные. Стали сильно выпадать...
Слабость после еды, озноб Уже целый год появляется слабость и небольшой озноб без...
Частые боли головы, слабость и хочется спать У меня участились головные боли (такое...
Что это аллергия или крапивница? У меня такая ситуация: недели 2-3 уже, не всегда,...
Проблемы с пищеварением Беспокоит мой пищеварительный тракт. Хотя бы после одного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:30
Здравствуйте, Алексей.

К сожалению, ничего нового Вам не скажу -- если в момент подобного "приступа" уровень гликемии находится в пределах 4-5 ммоль/л + у Вас нормальный уровень гликозилированного гемоглобина и нормальные результаты теста толерантности к глюкозе, то развитие гипогликемий однозначно исключается.

Обычно в такой ситуации мы направляем пациентов именно к невропатологу и психологу. "что у врача просить проверить, какие подозрения" -- эти вопросы нужно задавать специалистам соответствующих профилей, Ваша задача -- описать специалисту свои жалобы и предоставить результаты сданных ранее анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑