Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изжога от трихопола

Спрашивает: виктория
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, обследовалась у гинеколога по поводу подозрения на наличие ИППП. Сдавала мазок методом ПЦР-нашли гарденеллу, и простой мазок на флору-нашли стафилококки и стрептококки. Назначили трихопол (1т/3р в день,7 дней), флуконазол однократно и полижинакс свечи 6 дней. На первый день приёма трихопола появилась изжога, начала принимать омепразол, вроде изжога прошла, но вот на второй день приёма трихопола появились частые позывы к мочеиспусканию и неприятные ощущения в мочеиспускательном канале и лёгкая тошнота. Подскажите что мне делать, продолжить принимать трихопол или заменить на другой препарат? Если заменить на другой то посоветуйте какой? А если продолжать принимать то пройдёт ли побочка(частое мочеиспускание) и когда пройдёт?
Теги: трихопол изжога, бывает ли изжога от трихопола
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частое мочеиспускание Частые позывы в туалет по маленькому. Обратился к врачу врач...
Побочные эффекты ок Елена Викторовна. Мне 18 лет, врач-гинеколог назначил Линдинет-30,...
Можно ли принимать препарат Женале повторно Может ли при приеме Женале, не быть побочных...
Миома матки Сегодня была на УЗИ. Обнаружили небольшую миому на стенке матки (около...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-19 12:35
Здравствуйте! Изжога - действительно побочное действие Трихопола. Но вот частые позывы к мочеиспусканию и неприятные ощущения - не побочка Трихопола. Это признаки цистита. Вам нужно сдать общий анализ мочи и, возможно, посев. Обратиться советую еще к урологу-возможно, он видит другой препарат для применения. Трихопол хорошо лечит гарднереллу. Но если такие побочные эффекты, то стоит ставить вопрос о смене препарата. Например, взять свечи с Метронидазолом, комбинировать с Полижинаксом. А вместо Трихопола можно взять Клиндамицин. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
виктория 2014-03-19 13:17
Спасибо большое, посев мочи сдавала, там всё чисто, так же делала узи мочевого, тоже всё чисто. Проблемы только по гинекологии от которых и назначили такое лечение. Просто в побочных эффектах трихопола написано что может быть нарушение мочеиспускания, я думаю у меня и вылез этот побочный эффект.или всё таки не может быть такой реакции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-19 14:42
В побочных эффектах указано развитие цистита. Потому признаки у Вас схожи. Если в моче все в порядке, то тогда смените антибиотик
0
Платная консультация
виктория 2014-03-20 22:43
Спасибо, можно на клиндамицин сменить? У меня он хорошо идёт, без побочек, один врач посоветовал сменить на него, вы согласны с этим?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 00:02
Смотрите выше-я писала о Клиндамицине еще в первом своем ответе-можно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑