Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изопринозин

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,1. Нужно ли перед планированием беременности пропить изопринозин, если у меня в организме присутствует вирус простого герпеса и цмв(в спящем состоянии), чтоб обезопасить себя от обострения этих вирусов во время беременности, когда слабеет иммунитет? Назначаете ли вы препарат в этой ситуации своим пациентам.2. И когда после его приема можно беременеть? (в следующий цикл или можно в том в котором принимался препарат). Спасибо!
Теги: изопринозин перед беременностью, изопринозин и планирование беременности, беременность после изопринозина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес 2 типа и планирование У меня в мазке методом ПЦР был обнаружен герпес 1 и 2...
Анализ крови, планирование беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы...
Герпес на губах при планировании беременности Я страдаю бесконечным герпесом на губах....
Витамины перед планированием беременности Прошлое лето было очень тяжелым, отдохнуть...
Анализы при планировании беременности Мы планируем беременность. В анализах мужа были...
Впч тип 59 при планировании беременности Планируем беременность, при сдаче анализов...
Анализы планирование беременности Планируем беременность. Сдала анализы Помогите,...
Беременность после инфекционного мононуклеоза Неделю назад поставили диагноз инфекционный...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
На основании чего вы решили, что данный возбудитель у вас в организме в спящем состоянии?
0
Алена 2015-09-08 00:01
Сдавала анализ на торч-комплекс, обострения на данный момент нет. Беременность буду планировать через 2 месяца. Ответите на вопрос?) 1. Нужно ли перед планированием беременности пропить изопринозин, если у меня в организме присутствует вирус простого герпеса и цмв(в спящем состоянии), чтоб обезопасить себя от обострения этих вирусов во время беременности, когда слабеет иммунитет? Назначаете ли вы препарат в этой ситуации своим пациентам.2. И когда после его приема можно беременеть? (в следующий цикл или можно в том в котором принимался препарат). Спасибо!
0
Изопринозин я в своей практике использовал. Только я не пойму с чего вы взяли, что у вас есть эти вирусы и тем более что они в латентном состоянии. Если нет инфекции, то и принимать ничего не нужно. На каких анализах у вас был определен данный вирус?
0
Алена 2015-09-12 14:06
Добрый день. Сдавала кровь на анализ. Цмв M 0.32 рез 0.073. G 9-10 рез 138. вирус простого герпеса M-0.03 G9-10 рез 26. Нужен ли изопринозин в этом случае? Если сейчас нет обострения как можно быть уверенным что на момент зачатия эти вирусы будут в латентном состоянии? Не сдавать же каждый месяц кровь для проверки.
0
Вы обследовались не на вирусы, а на антитела к ним. После контакта с вирусом антитела могут оставаться в крови пожизненно. Причем не обязательно этот вирус может вызывать заболевание. Ни о каком латентном состоянии речи нет.
0
Эта тема подробно обсуждалась в этом вопросе: http://03online.com/news/torch_infektsii_vysokiy_igg/201 5-1-22-58361
0
Алена 2015-09-14 17:23
Значит изопринозин мне не нужен? А как не допустить появления Lg M в эту беременность? В предыдущую беременность появился lgm 0.33-0.38 lgG111. А вот анализ ПЦР слюны крови и мочи был отриц. Что это обозначает? Прокомментируйте, пожалуйста. Я теперь боюсь за появление Lg M. Спасибо за ответ.
0
Без заражения IgM появится не может. А пребывание инфекции необходимо исключать анализом на ПЦР. Конечно же нельзя исключить наличие герпеса в латентном состоянии, но назначение изопринозина ничего не даст.
Повторюсь: IgG не говорят о латентном или не латентном стоянии, а говорят лишь о том, что у организма был когда-либо контакт с данным возбудителем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑