Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изолированная систолическая гипертония

Спрашивает: Юрий, Калужская область
Пол: Мужской
Возраст: 67 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 67 лет, не курю, не выпиваю, вес нормальный. После нервных и физических нагрузок стало подскакивать систолическое давление от 140 до 160 ед. При этом диастолическое не превышает 90 ед. Надо ли начинать медикаментозное лечение на постоянной основе, а не сбивать скачки давления Капотеном? Из-за перенесенного 30 лет назад гепетита Б имеются нарушения в работе печени которые проявляются болями в правом подреберье. В связи с этим возникает вопрос - какие препараты для лечения 1 стадии изолированной систолической гипертонии лучше принимать с минимальными побочными эффектами для работы печени. Можно ли начать с Арифон Ретард? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачет давление, большая разница в цифрах Неделю скачет давление. Мое нормальное давление...
Гипертония Мне 44 года. Давление у меня поднималось в течении 5 лет, где-то 1-3 раза...
Постоянно высокое давление Постоянно высокое давление, ничем не могу сбить. В апреле...
Гипертония и лактация Доброго времени суток! У меня наследственная гипертония 2 ст...
Расторопша для печени УДАЛЕН ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ МОЖНО ЛИ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, в вашем случае можно начать с арифон ретард, принимать препапрат нужно постоянно.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑