Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изоэхогенный и неоднородный узел щитовидной железы

Спрашивает: Оксана, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, результаты УЗИ: в нижней трети узел 5×6 мм, изоэхогенный, неоднородный, с четкими контурами, с признаками кровотока. Вся отальная ЩЖ без изменений. Результаты анализов: ттг, т3, антитела к ТПО в норме. Нужна ли пункция? Может ли узел быть злокачественным?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел в щитовидной железе Пожалуйста подскажите что мне делать дальше и если можно...
Щитовидка бессоница Не знаю что мне делать. Мне 21 год, родила 9 месяцев назад, первый...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
А/тела к ТПО 466,4 Что означают результаты анализов ТТГ- 1,76; Т4 - 18,3; Т3 - 5,74;...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Пункция узла щитовидной железы Меня отправляют на пункцию узла жито видной железы...
Об образовании на щитовидной железе Сделала УЗИ щитовидки-обнаружены очаговые образования...
Об образовании на щитовидной железе Сделала УЗИ щитовидки-обнаружены очаговые образования...
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...
Диффузно-узловой зоб биопсия Я первый раз сделала УЗИ щитовидной железы: щитовидная...
Образование в щитовидке Надежда Сергеевна, моя тетя очень беспокоиться по данным узи...
Необходима ли биопсия Мне 30 лет, вторая беременность 9 недель. Узи щитовидки показало...
Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Узел на щитовидной железе У меня изоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 12:33
Здравствуйте, Оксана.
Обычно мы рекомендуем выполнять пункционную биопсию при размере узловых образований более 10 мм. Однако, учитывая наличие в образовании кровотока, я рекомендовала бы Вам для собственного спокойствия пройти это обследование уже сейчас.
На вопрос о доброкачественности либо злокачественности узлового образования можно ответить исключительно по результатам биопсии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-08-26 18:36
Добрый вечер, была на приеме эндокринолога, дали направление на кальцитонин и сцинтиграфию, про пункцию-рано еще. Насколько правы мой эндокринолог? Что даст сцинтиграфия? Вдруг, пока тратим время на эти обследования, бесценное время затянется?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:47
Безусловно, каждый врач имеет право на своё мнение.
Смысла в проведении сцинтиграфии лично я не вижу абсолютно. Наиболее полную информацию даст только пункционная биопсия. Как вариант -- Вы можете пройти эластографию, это неинвазивное исследование, но оно всё же уступает биопсии по точности.

Кальцитонин -- один из онкомаркеров, наиболее специфичный для щитовидной железы, однако он также повышается далеко не во всех случаях (то есть, его нормальный уровень не даёт 100% гарантии отсутствия онкологического процесса).
2
Оксана 2016-08-26 19:23
Спасибо, я согласна с вами, буду искать, где сделать пункцию, сама.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑