Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
48

Изо рта выделяются белые комочки

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите пожалуйста, я иногда отхаркиваю белый комочек с неприятным запахом изо рта, когда он там что-то мешает, а когда отхаркивается причем сам, то ничего там не мешает, что это могло бы быть, что-то страшное, я не курю, но что-то уже ужасно боюсь, и как это лечить?
Теги: миндалины, казеозная пробка, отхаркиваются белые комочки с неприятным запахом, отхаркивается белый комочек, отхаркиваю белые комочки
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Комочки из горла У меня из горла выделяются какие то комочки желто-белого цвета с...
Желтые комочки в горле с неприятным запахом У меня вылетают из горла комочки желтого...
Выделение бело-желтых комочков изо рта Участились случаи выделения изо рта, т. е образуются...
Миндалины, запах изо рта Меня уже несколько лет мучает неприятный запах изо рта и...
Вопрос по выделению твердых кусочков из горла У меня где то уже месяцеа 6 происодит...
Что-то мешает в горле Такая проблема: Дискомфорт в горле, ощущение что мешает что-то,...
Выделяются комки из горла У меня такой вопрос: в прошлом году я часто страдала фарингитами,...
Как избавиться от казеозных пробок из лакун миндалин Подскажите пожалуйста, как избавиться...
Откашливаются коричневые куски Иногда откашливаю какие-то твердые светло-коричневые...
Миндалины Пожалуйста помогите. Долгое время страдаю от неприятного запаха изо рта....
Казеозные пробки Моей дочке 3,4 года, ЛОР нашел на миндалинах казеозные пробки. Температуры...
Неприятный запах изо рта и носа Около 3-х лет меня беспокоит неприятный запах изо...
Стали отхаркиваться комочки с неприятным запахом Доктор. У меня в последнее время...
Режущие боли в горле Уже 3 день не могу уснуть, из-за режущих болей в горле, сейчас...
Народные средства от неприятного запаха изо рта Подскажите пожалуйста, есть ли какие...
Неприятный запах изо рта при гастрите Давно мучает беда неприятного запаха изо рта....
Белые комочки в горле У ребенка 9 лет периодически отплёвывались как белые комочки...
Белые комочки в горле Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, из гланд...

29 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!!! По всей видимости, это у вас отходят казеозные пробки из лакун миндалин. Лечения особого не надо, если, конечно, у вас нечастые случаи ангин. Необходимо промывать лакуны миндалин у ЛОР-врача хотя бы 2 раза в год.

p. S. Будьте здоровы!!!
22
Алексей 2012-11-19 11:48
Да тоже не пойму очень давит ниже кадыка не давит, а будто таблетка застряла. Тоже бывает откашливаю белые комочки ну так не пойму что это? БЫвает когда лежу на спине давит ниже языка! Кто знает что это такое?
1
Необходим осмотр. Казеозные пробки (белые комочки) необходимо удалять периодически. Чувство инородного тела (как будто таблетка застряла) может также быть симптомом хронического тонзиллита, как и давящие боли ниже языка при положении на спине.
p. S. Будьте здоровы!
4
комочек 2014-04-09 16:34
Комочки никак не связаны с ангиной! Они будто из глотки лезут вверх, начинаешь откашливаться, они в ротовой полости. На руку выплюнула не принюхиваясь к ним, ощутим зловонный запах, потом изо рта запах и ощущения неприятные.
6
Если вы заметили, я никак образование казеозных пробок (комчков) и не связывала с ангиной, т. е. С острым процессом. Все дело в хроническом процессе, т. е. Миндалина забивается данными образованиями, которые представляют собой остатки пищи, слущенный эпителий, микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности (собственно что и придает пробке неприятный запах), сокращаясь она выталкивает пробку из лакуны. Чтобы комочки не собирались, не доставляли дискофорт их необходимо удалять на приеме у врача, проходить курсы физиотерапии и т. д.
6
Елена 2015-03-25 06:40
У ребенка выпал изо рта шарик, думала пломбочка из зуба. Но нет говорит изнутри. Шарик желтоватый плотный, когда раздовила вонючего запаха. Что это может быть? К какому врачу вести? Какие сдать анализы? (ренген, общий анализ крови и мочи?)
0
Здравствуйте! Это казеозная пробка, которая свидетельствует о хроническом тонзиллите. Необходим осмотр лор врача, который после осмотра даст рекомендации относительно объема лечения и профилактики.
3
Алексей Колодин 2014-07-18 13:39
ДД! Такая же проблема. Причем, заметил, чаще всего они начинают вылетать, после того, если накануне принимал алкоголь.Так как же все-таки лечить? Может просто вырезать гланды? У меня отец уже 40 лет с вырезанными гландами живет и ничего. При всем при этом я еще страдаю аллергией на полынь. И чувство заложенности в горле присутствует. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Хочу все-таки вырезать гланды?
4
Здравствуйте! Наличие каверзных пробок еще не повод, чтобы удалять орган. Достаточно промывать лакуны миндалин у врача 2 раза в год. К оперативному лечению по удалению миндалин есть строгие относительные и абсолютные показания.
4
Антон 2015-08-09 22:15
Здравствуйте, у меня такая проблема после того как я поем печенье или что то сухое в этом роде у меня появляются небольшие белые комочки с неприятным запахом хотел спросить как с ними бороться, зубы чищу 2-3 раза в день, но все равно постоянный запах изо рта из за этих комочков подскажите что делать, заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Порой можно обойтись простыми полосканиями в домашних условиях (раствором Календулы, Эвкалипта и т. д.), но иногда данная мера неэффективна, тогда приходиться прибегать к врачебной помощи (промывание лакун миндалин, или аппаратом Тонзиллор ММ).
2
rabota 2015-09-17 11:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, опасны ли эти комочки? Можно ли это не лечить? И ничего страшного нет в том, что это не будет лечиться? Спасибо!
0
Здравствуйте! Удалять их желательно, поскольку они являются хорошей средой для жизни микроорганизмов, да и запах порой изо рта из-за казеозных пробок. Их можно и не удалять. В норме они должно выскакивать самостоятельно.
3
Марина 2015-09-30 11:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как предотвратить размножение этих комочков, и быстрое избавление от них? Курс антибиотиков обязателен? И каких? У меня в первый раз, как обострение после ангины через месяц появилась слабость, головная боль, и с одной стороны комочки. Как всегда из-за работы нет времени обратиться в больницу, читала что эффективно промывание кишечника солевой водой. И какова вероятность появления их еще раз?
0
Здравствуйте! В этом вопросе вам помогут орошения противовоспалительными растворами (растительными: отвар ромашки, шалфея, череды и т. д., или Хлоргексидин 0,05%, Ротокан и т. д.) и санация миндалин путем вымывания пробок врачом или аппаратным способом (Тонзиллор ММ). Антибиотики как и промывание кишечника вам ничем не помогут, поскольку казеоз представлен слущенным эпителием с миндалин, частичками пищи, флорой и продуктами их жизнедеятельности.
2
Олеся 2015-10-18 09:07
Здравствуйте! 2 года назад заметила что у меня из горла выходят желтые вонючие комочки потом резко исчезли но ощущения кома в горле осталась как будто сидит там таблетка сходила к Лору сказал Все в норме сделала УЗИ щитовидной железы тоже все в норме воспалились лимфоузлы на шее и предплечье что делать подскажите пожалуйста что это может быть и куда мне обратиться к какому врачу.
0
Здравствуйте! Необходимо санировать миндалины аппаратным методом или шприцом. Также стоит сдать мазки на флору из зева, чтобы исключить инфекционную природу.
1
Дарья 2015-10-27 00:58
Здравствуйте. Третий день замечаю что у меня выходят комочки зелено желтого цвета, вонючие, не сильно твердые и не маленькие, почти сантиметр, по форме загнутые, бывает раза 3 на дню отхаркиваю.
Не знаю может ли это быть связано с тем, что бросила курить 4 месяца назад.
У мамы хронический тонзиллит.
что же у меня и к кому мне идти?
1
Здравствуйте! У вас, как и у мамы, хронический тонзиллит. Комочки, скорее всего, казеозная пробки, которые инфицированы, что можно объяснить зелено-желтый цвет и запах. Необходимо санировать миндалины, для чего необходимо обратиться к ЛОР врачу очно.
1
Алекс 2016-01-14 01:39
Здравствуйте, раз в 2-3 месяца выходит небольшой вонючий комочек, где то с горла, воняет еще больше если растереть. Но неприятного запаха из рта у меня никогда не наблюдалось. Скажите, у меня все впорядке
0
Алекс 2016-01-14 01:42
Забыл добавить, что по консистенции он как творог.
0
Здравствуйте! Это казеоз, который формируется на фоне хронического тонзиллита. Необходимо обратиться очно к ЛОР врачу, чтобы вам санировали миндалины либо на аппарате, либо вручную. Данные мероприятия стоит делать 2 раза в год.
2
Аня 2016-02-26 17:55
Здравствуйте, я недавно хотела заболеть ОРВИ, но сразу начала применять капли гриппферона - болеть передумала, но, недели две, просто появлялись (простите) сопли, которые прошли. Теперь у меня изредка начали появляться белые плотные образования правильной формы (как два круглых диска сцепленные под углом) с очень неприятным запахом из носоглотки, довольно крупные (5мм в диаметре) и всегда одинаковые - размер, форма, запах. Примерно с год меня мучает сухой кашель, особенно ночью - думала аллергия на пыль, но - нет. Может это как-то связано? У меня развился ларингит на нервной почве, и, когда в очередной раз пропадает голос, начинают болеть уши. Подскажите, пожалуйста, что это за "шарики" из носоглотки - миндалины чистые, ангиной, тонзиллитом не болею?
0
Здравствуйте! Шарики могут быть казеозными пробками из тех отделов небной миндалины, которые вы не видите глазом. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. Глотку полоскать Мирамистином 3 раза в день.
1
Аня 2016-02-29 12:57
Спасибо, попробую лечение назначенное вами. Результат сообщу:)
0
оксана 2016-05-06 09:36
Добрый день, я в январе 2016 года переболела бронхитом, был сильный кашель, сейчас у меня постоянно откашливается зелеными сгустками(редко с кровянистым цветом) или затягивает полость рта как паутиной вязкой мокроты, что делать в данной ситуации, как лечить, при бронхите я не пила антибиотики, пила травы., полоскала, пила амбробене. Ставила горчичники,
0
Здравствуйте! Вам следует исключить хронический тонзиллит. Вполне возможно, что сгустки это пробки из- лакун миндалин. В остальном, следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, чтобы определиться с причиной выделений.
0
юлия 2016-05-30 22:09
Добрый вечер. С горла иногда выходят белые, или бело желтые шарики (воняют) но на гландах все чисто. Запах есть со рта) с зубами все в порядке. Как с этим бороться в дом. Условиях.? постоянно чувствую даже в горле их. + полоскаю перекисью с водой, как бы вымываю) что посоветуете? Они постоянно будут жить в горле?
0
Здравствуйте! Это казеозные пробки, которые могут вылетать из лакун нижних полюсов миндалин, которые не видны глазом. В данной ситуации требуется делать туалет миндалин либо у врача, либо на аппарате Тонзиллор ММ, а также сдайте мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, чтобы определиться с наличием инфекции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑