Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Измерение сахара.

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: cд 1
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Измеряю сахар крови глюкометром ай чек. Батарейка новая. Беру из одного пальца первую каплю крови, не стирая, показа тель 6.1. Из другого пальца стираю первую каплю, вторую подставляю к полоске, показывает 10 мм.! Так все-таки, нужно ли первую каплю стирать и измерять со второй?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь из пальца, сахар 6.9 Я сдавала кровь из пальца на сахар, 6,9. Пересдала - 5,8....
Уровень глюкозы в течении дня Я контролирую свой сахар в крови. И хотел бы поподробнее...
О показаниях глюкометра У меня нарушена толерантность к глюкозе и я слежу за сахаром,...
Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...
Низкий паратгормон Уважаемый доктор. 20 мая мне сделана операция- тиреоидэктомия....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-04 03:40
Здравствуйте, Елена.

Да, обычно рекомендуют определять уровень глюкозы уже во второй капле крови, поскольку первая может содержать примесь дезинфицирующего раствора.
Но я всё же рекомендовала бы Вам проверить данный прибор в сервисном центре -- различие результатов слишком велико даже при учёте возможной погрешности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
маруся 2016-10-28 12:26
Здравствуйте, Вы не подскажите, если глюкометр ай чек откалиброван по плазме его значения надо переводить как для капиллярной крови? В школе лаборант взяла кровь из пальца при мне подростку и глюкометр показал 6.1. Начала спрашивать ели мы или нет, хотя на анализы пришли натощак. Я сказала, что нужно полученное значение разделить на 1.12. если пользоваться нормами капилярной крови до 5.5Лаборант говорит, что глюкометр не ошибается. Кто из нас прав? Бежать в клинику?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 13:52
Здравствуйте, Мария.
В норме уровень глюкозы в плазме крови не должен превышать 6,1 ммоль/л; это касается и венозной, и капиллярной крови. Ваш показатель находится на верхней границе нормы. Я рекомендовала бы начать с пересдачи анализа в лаборатории -- определение гликемии при помощи глюкометра в любом случае имеет погрешность и не является на 100% достоверным.
На будущее, оформляйте свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.
1
маруся 2016-10-28 17:23
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 17:29
Пожалуйста, здоровья Вам и Вашим близким.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑