Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Измененные региональные лимфоузлы на УЗИ

Спрашивает: екатерина, екатеринбург россия
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я медик. Осенью 2015года была безболевая макрогематурия, сделали УЗИ-все хорошо и забыла про это. С января 2016г стала сильно уставать, появился субфебрилетет, начала быстро худеть. В апреле заболели тазобедренные суставы. После обследования у хирурга, невролога, ревматолога, инфекциониста-норма. Ортопед после снимка таза направил наКТ брюшной полости с усилением(ультровист300-100мл). Ds: карцинома мочевого протока(урахуса). В июне попала к онкологу в онкоцентр, на что мне сказали что это бред и направили исключать TBS мочевой системы. Я продолжала худеть, появились поты днем, особенно ночью, раздражительность, жуткая слабость. В тубдиспансере все анализы крови, мочи, Диаскин-тест, р-ция Манту, флюорография в норме, гепатиты, ВИЧ-отр. В конце июля заболели грудные железы(по маммографии -ФКмастопатия), низ живота и справа. По УЗИ-гиперплазия эндометрия, аденомиоз матки, параовариальная киста справа 24*26. Сделана гистероскопия, DS: по гистологии простая гиперплазия эндометрия. В августе начинае болеть прав. Подреберье, стали появляться на нижних конечностях розовые пятна 10*10мм, затем через несколько дней становятся пигментированными(сейчас их 3шт), по телу -маленькие серые, розовые узелки d=3-4мм Б) болезн.) В области мягких тканей правого бедра с внешней стороны плотные узелки. Решили сделать УЗИ мягких тканей пр. Бедра и региональных лимфоузлов. По УЗИ-картине мягких тканей заключение: при узи мягких тканей правого бедра в подкожно-жировой клетчатки определяются анэхогенные образования до0,8мм. Заключение: кистозные оразования мягких ткатей пр. Бедра. УЗИ шейных лимфоузлов: определяются л) у гипоэхогенной структуры, единичные затылочные7*3мм и 4*2мм, множественные шейные с обеих сторон от 3*2мм до 7*3мм. Заключение: лимфоаденопатия шейных л) у. УЗИ подмышечных л) у: определ. Множественные узлы с расширенным гипоэхог. Ободком, гипоэхогенн. Структурой с участками изменения стромы размерами от 4*2мм до 10*6мм. Заключение: лимфоаденопатия подмышечных л) у. УЗИ паховых и бедренных л) у определяются множественные л) у с расширенным гипоэхогенн. Ободком, гипоэхогенной структуры, с участками измененной стромы, с бугристым контуром размерами от3*2мм до 22*4мм. Заключ.,лимфоаденопатия паховых бедренн. Л) у. Консультация онколога. УЗИ-доктор посоветовала сделать как можно быстрее ПЭТ-КТ и найти хорошего онколога. Подскажите что это может быть(хотя муж тоже доктор и мы подозреваем, что это не есть хорошо) и какие наши действия в дальнейшем? Спасибо заранее за ваше внимание.
Теги: гипоэхогенные лимфоузлы, гипоэхогенные лимфоузлы что это, гипоэхогенный лимфоузел
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура, Лимфоузел биопсия Около двух лет держится температура днем около 37,2-37,3,...
Анализ крови и увеличение лимфоузлов Здравствуйте, помогите п-та разобраться в чем...
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Сосок пупырышки Алексей Александрович ругайте меня, а лучше отлупить, я опять начиталась...
Атипичная киста или фиброаденома Уважаемый доктор. Была на УЗИ молочных желез на...
Болезнь оперированного желудка Мне 53 года, рост 179см. До болезни вес всегда был...
Консультация онколога После операции по эмболизации маточных артерий в мае 2016, длительное...
Лимфоузлы шейные Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Гипоэхогенные образования В нашем сибирском городке медицина не на высоте, поэтому...
Увеличены лимфоузлы, слабость, ОАК отклонения Александр Борисович. Мне снова нужна...
Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Расшифровка узи молочных желез СДЕЛАЛА УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, ТАК КАК МЕСЯЦ НАЗАД ВОСПАЛЯЛИСЬ...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...
Онкология? У меня такой к вам вопрос: хирург-онколог назначил пункционную биопсию...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Беспокоят боли со стороны печени У меня был неспецифический уретрит и я принимал антибиотики....
Прокомментируйте результаты узи Заметила в паху твердые лимфоузлы как горошинки. Ходила...
Онкология молочной железы В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-11 16:47
Здравствуйте! ПЭТ/КТ - это конечно очень хорошо, так как можно увидеть все повреждения целиком, в том числе и костного мозга. Увеличенные наросты на коже могут быть начальным проявлением липосаркомы, но тут необходимо сделать пункционную биопсию одного из образований на коже. Так же вам необходимо исключить лимфопролиферативное заболевание - лимфома. Вам надо сдать общий анализ крови (анемия, повышенное СОЭ, пониженные тромбоциты, снижены лимфоциты), биохимический анализ крови (повышенное ЛДГ, креатинин, мочевина и щелочная фосфатаза, ферменты печени). В данном случае они будут являться первыми диагностическими критериями в постановке диагноза, дальше ПЭТ/КТ.
0
Платная консультация
екатерина 2016-09-11 17:54
Спасибо большое, Алексей Александрович за ответ. Как я Вас поняла, карцинома урахуса под вопросом и не стоит об этом сильно беспокоиться. Видимо нужно разбираться с кровью. Извините, я не описала ОАК-но там все неплохо: гемоглобин 147г) л-(110-145), эритр.4,75*10*12) л-(3,8-4,5), лейкоциты-4*10*9) л-(3,5-10), палочкоядерные-0%(меньше6-норма), сегментоядерные-46%(47-72), моноциты8%(3-11), лимфоциты-42%(20-40), базофилы-о,5%(норма меньше 1), соэ-8мм) ч-(норма до 20). По УЗИ печень-немного увеличена правая доля-структура однородная, зернистая, эхогенность повышена, поджелуд. Железа-сруктура однородная, эхогенность повышена. Заключение: диффузные изменения паренхимы печени и полжел. Железы. По КТ в июне в 5сегменте пр. Доли печени определяется гиподенсный очаг плотностью до 30HU размерами 15*12мм. И стоит ли нам делать биопсию лимфоузлов? Спасибо, большое.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-12 08:43
Да, можете сделать пункцию одного из лимфоузлов. Что относительно печени и поджелудочной железы, то стоит искать что-то между ними, а в данном случае ПЭТ/КТ вам в помощь. Можете так же проверить кровь на онкомаркер СА19-9 (рак ЖКТ), РЭА и СА242 (рак поджелудочной), ферменты поджелудочной железы (амилаза, липаза).
0
Платная консультация
екатерина 2016-09-12 14:15
Спасибо за помощь, Алексей Александрович. Сейчас приехала от онколога. Записалась на ПЭТ-КТ на 22.09.16,15.09.16 пойду к онкогематологу. Надеюсь все будет впорядке. За себя я особо не переживаю-я взрослая, а вот у моего сына(10 лет) с 4-ех лет инфекционный мононуклеоз. По УЗИ печень и селезенка сильно увеличены, а сейчас печень как у взрослого, а в этом году еще и поджелудочная железа (сруктура неоднородная с включениями гиперэхогенного характера). ОАК всегда лейкоцитоз до 12*10*9) л, лимфоцитоз до 55%, гемоглобин и эритроциты в норме. Сейчас тоже сдает анализы, педиатр говорит, что при его диагнозе это норма. Вот так и живем. Удачи Вам в работе!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-12 15:57
Спасибо! Вам тоже желаю удачи и терпения! Напишите потом ваши успехи и результаты, пожалуйста. Что касается сына, то лучше бы его лечил врач-инфекционист, который в этом лучше разбирается, чем врач-педиатр.
1
Платная консультация
екатерина 2016-09-14 19:23
Добрый вечер, Алексей Александрович. Иду завтра на пересмотр УЗИ лимфоузлов в онкоцентр и к общему онкологу. Вчера сдала ОАК-тромбоциты немного снизились, были 204, а теперь 120, а в остольном(я писала) без изменений. Спасибо за Ваше внимание, завтра отвечу.
0
екатерина 2017-02-08 15:26
Добрый день, Алексей Александрович. Вот продолжение моей истории. В конце сентября было ПЭТ-КТ. Ничего серьезного не обнаружили, за исключением увеличения переферических и параортальных лимфоузлов от 0,8 до1,0 в поперечнике+патологическое накопление препарата в л/у яремных узлов В2-группа мах. До 2.0Suv. Размером до 10мм. Онколог сказал, что их ничего нет и направили к инфекц-у, иммунологу и гематологу. Из всех инфекций и вирусов и паразитов Поздняя паст инфекция Веб. По иммунограмме реактивная недостаточность гуморального иммунитета с нейтрофильной недостаточностью+нарушение фагоцитарного звена. Гематолог посмотрев все это, сказала, что ее тоже ничего нет, приходите, когда ОАК будет плохой и л/у станут увеличиваться. Вчера сдела узи л/у(прошло почти 6 мес). А почему еще решили сделать, так как я стала худая, на мне видны все внешние изменения и муж заметил припухлость к надключичной области слева в начале января и в феврале уже конкретно выделяется. Сделала узи. Картина по описанию л/у структуры таже от сентября 2016г+они увелиличились с 0.3*0.4см, до 0.7*1.2см, множественные, образуют конгломерат, т. к. спаяны друг с другом(это шейные, слева больше, чем справа). Надключичный слева гипоэхогенный, с ободком, бугристый, расположен между мышцами, размером 1.8 *1.1см. Справа меньше 1.6*0.9см. Подчелюстные такой же структуры и одиночные размерами от 1.8*0.9см. Подмышечные слева гиперэхогенной структуры 3шт, от 2,2*1.2см, справа гипоэхогенной структуры 2шт,1.7*0.9см. Паховые и бедренные тоже самое увеличились в колличестве и размерах. Сдала ОАК, снижены лейкоциты и тромбоциты, но не критично(3.5 и 120), остальное в норме. В моче белок до 0.300г/л, биохимию печеночные пробы буду сдавать. Еще стали красными ладони с возвышающимися красными точками, шелушения нет(месяца 3), дерматолог сказал экзема. А еще увеличен околопищеводный и паратрахеальные лимфоузлы той же структуры. Что это? И последнее, Алексей Александрович, при исследование желудка(пересмотрели КТ от сентября) была обнаружена стойкая деформация желудка по типу песочных часов) слизистая не изменена, но жду биопсию. По узи желудка с пробой тот же диагноз. Нужно ли дальше обследовать желудок? По общему самочувствию слабость, мышечные боли, утомляемость. Спасибо, если откликнетесь.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-09 04:18
Здравствуйте! Если после пересмотра заметили какую-то деформацию, то можете пройти ФГДС с биопсией для исключения патологии со стороны желудка. 1- Какой уровень СОЭ и гемоглобина у вас от последнего ОАК? 2 - Вам так ни кто и не делал пункцию лимфоузлов? 3 - Проверяли ли вы кровь на онкомаркеры, как я советовал вам ранее?
1
Платная консультация
екатерина 2017-02-09 05:25
Доброе утро, Алексей Александрович. Наши врачи говорят, что что по КТ у тебя нормально и онкомаркеры нечего сдавать, мол они что-то и покажут, но уже в запущенной стадии. Да и потом закрутилась и финансов особо не было(ведь все исследования и анализы я проходила платно(в онкоцентре сделали лишь ПЭТ б/пл.). Но состояние не менялось, появились боли за грудиной, в правом плече и после еды.,тяжесть в прав. Подреберье и по типу колики(2раза). И пересмотрев КТ, врачи заметили деформацию, а насчет гиподенсного участка в печени сказали, что это жировой гепатоз. Я сдала ферменты печени-норма, ЛДГ немного повышен, Щф-норма, креатинин верхняя граница нормы, мочевина верхняя граница нормы, амилаза и липаза-норма. На приеме у онколога в поликлинике спросил зачем сдавала, ведь по КТ никаких изменений нет? Гематолог отказывается пунктировать, мотивируя малыми размерами хорошим ОАК. Попытались на стороне, тоже не берут, В ОАК гемоглобин 140, эритроциты 4.1, соэ до 12. это уже хорошо. ФГДС сделала Написали эрозивный катаральный гастрит анрального отдела, недостаточность кардии, гастродеуденит. Взяли биопсию, готовность на следующей недели. И почему такие боли(ранее никогда небыло) в желудке, если незначит. Изменения. А эндоскопист сказал, что бывают изменения в самой стенке и нужно делать рентген желудка с барием. А почему я так похудела, так не можем найти причину-может нервное уже. Уже 3 мес. Сбалансировано питаюсь, ну хотя бы вес стоит на месте, но стоит плохо покушать(иногда тошнота весь день) и опять -0.5кг. Сегодня пересдам биохимию по печеночным пробам+амилазу. И снова запишусь к гематологу.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-10 06:08
Боли может давать и гастрит, в обостренной форме или же наличие язвы и т. д. Похудеть вы могли и на нервной почве, птому как при раке желудка пациенты обычно теряют по 5-10 кг за месяц. Обычно очаги в печени сразу видно. Думаю, что стоит дождаться гистологию желудка.
1
Платная консультация
екатерина 2017-02-10 07:58
Cпасибо за разъяснения. Результат напишу на следующей неделе. Храни Вас Бог, удачи в работе с такими сложными пациентами(не думаю, что я одна из них-ведь у меня нет плохого диагноза, значит нет болезни! И это главное.)
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-11 03:44
Все верно! Верьте только в хорошее, ведь мысли материальны! Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос