Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Изменения в груди после родов

Спрашивает: ольга, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Был послеродовой териотид,узел левой доли щетовидной железы
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой груди была удалена фиброаденома, после чего никаких жалоб на протяжении всех лет не было. Год назад родила ребёнка, грудью кормила всего две-три недели, после чего обнаружили золотистый стафилококк, и кормить ребёнка врач-педиатр запретила по причине дисбактериоза кишечника у ребёнка. Молоко сцеживала до 6,5 месяцев, а потом постепенно пропало. Буквально месяц назад в левой груди нащупала как мне казалось маленькую жилку, и при надавливании на сосок выделилась маленькая капелька липкая и прозрачная. Эти явления были именно в середине цикла. На 5 день цикла сделала УЗИ молочных желез. Расшифровка узи-структура ткани много железистой немного жировой, протоки не расширены, диффузные изменения есть, патологический образований нет. Заключение-очаговых патологий не выявлено. Врач узистка сказала, что все хорошо и волноваться не стоит, т. к. это изменения характерны после родов, а дискомфорт из-за лёгкой мастопатии. К маммологу попаду нескоро, т. к у него большая запись. Доктор, прошу вас поясните, что означает моё УЗИ, почему выделения только из одной груди, и опасно ли это и как лечить? Да и после родов умения были проблему с щитовидной железой, послеродовой териодит, после лечения сейчас все гормоны щитовидной железы в норме. Заранее благодарна вам за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Раздражение или что это на груди 3 месяца назад обнаружила неровное пятно на ореоле...
Выделения из груди после замершей беременности Алексей Александрович. В декабре 2016...
Выделения из сосков при нажатии Скажите пожалуйста, что это может быть: последний...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Воспаленный лимфоузел под мышкой На УЗИ нашли кисту.4.7. через месяц была у маммолога...
Узи-признаки умеренного диффузного фибро Алексей Александрович посмотрите пожалуйста,...
Выделение из соска Некторое время назад появилась проблем - стал напрягаться сосок...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-09 18:12
Здравствуйте! Ничего страшного у вас нет, только легкий гормональный сбой, который может сам по себе восстановиться. Что касается заключения УЗИ, то у вас ничего не обнаружено, так как мастопатия тоже была бы видна. На настоящий момент ничего подозрительного или страшного у вас нет. Но стоит обратить внимание, на будущее, на ваши гормоны, так как именно гормональный сбой является основной причиной появления доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома). 2 раза в год проверяйтесь у гинеколога-эндокринолога и 2 раза в год проходите УЗИ молочных желез, чтобы все держать под контролем. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
ольга 2015-07-09 21:33
Алексей Александрович, спасибо Вам за ответ и что нашли время для меня. Но я бы хотела ещё спросить, как долго могут быть выделения при надавливании из соска после прекращения кормления? Что значит в моём случае, выделения из одной груди считается нормой? Извините за назойливость, просто я очень мнительная и переживаю. Заранее Вам благодарна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-10 06:38
Выделения из сосков не считается нормой, но и сильной патологией тоже, так как это все происходит вследствие гормональных нарушений в организме женщин. Выделения могут так же внезапно исчезнуть, как и внезапно появились, не стоит самой специально выдавливать их, тем самым вы стимулируете выработку молока, как если бы у вас был малыш.
0
Платная консультация
ольга 2015-07-10 20:39
Спасибо Вам огромное, Алексей Александрович! Вы меня успокоили, а то бы я волновалась и места себе не находила до самого посещения врача! Дай Бог Вам здоровья! Спасибо, что находите время для нас пациентов, и помогаете нам.
0
ольга 2015-07-10 20:49
Алексей Александрович! А может ли выделения из сосков спровоцировать применение контрацепции логеста. Пила его до беременности и после родов. Спасибо заранее за ответ
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-13 04:42
Вполне очевидно, что прием оральных контрацептивов мог способствовать повышению уровня пролактина в крови, что в свою очередь привело к таким последствиям.
0
Платная консультация
ольга 2015-07-13 20:22
Благодарю Вас за ответы, спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос