Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменения на ЭКГ перед операцией

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Готовлюсь к плановой госпитализации на лапароскопическую холецистэктомию. Прошла ЭКГ, а на ней изменения. И теперь боюсь, что не возьмут на операцию.
Вот полностью заключение: R-R(мс.) 674, Р (мс.) 87, PQ (мс.) 152, QRS(мс.) 78, QT(мс.) 368.
Синусовая тахикардия с ЧСС 89 в мин. Нормальное положение ЭОС. Умеренно выраженные изменения в миокарде.
Еще я принимаю конкор кор, мне его выписал кардиолог из за повышенного ранее давления.
Возьмут ли на операцию с таким ЭКГ?
Надо ли идти на прием к кардиологу?
И как быть с конкором перед операцией? Его надо отменить или продолжать пить до самого дня операции? Но я боюсь, если отменишь давление скакнет.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экг для операции Планируется лапароскопия малого таза, сделала экг, а там Синусовая...
Чем заменить Конкор? Врач, назначила Конкор в дозе 25 мг. От повышенного давления...
Результат экг перед операцией Сделала ЭКГ перед операцией. Волновалась перед этим....
Можно ли делать операцию при синусовой тахикардии? Мне на ЭКГ поставили диагноз синусовая...
ЭКГ ребенка перед удалением аденоидов Ксения Викторовна! На днях предстоит дочке операция...
О дозе конкора Мне 47 лет. В январе 2014 г- операция аннулопластика митрального и...
Нарушение процессов реполяризации 8 мес назад делала узи сердца, заключение: Клапаны...
Изменения на экг В данный момент прохожу осмотр перед лапароскопией (удаление кисты...
Чем можно заменить Конкор? Врач, назначила Конкор в дозе 25 мг. От повышенного давления...
Синусовая брадикардия Подскажите, пожалуйста, мне предстоит операция под общим наркозом....
Изменения на ЭКГ, зубец Т Обратилась пол года назад к кардиологу с жалобами на сердце,...
Местный наркоз у стоматолога Подскажите пожалуйста, я принимаю препараты кордорон,...
Отмена Конкора перед родами Заранее благодарю за ответ! Я беременна срок 37-38 недель....
Результат экг у ребенка 9 месяцев Через 2 недели после родов у ребенка появилась гемангиома....
Изменения на ЭКГ, прием Магнерот Мне 25 лет. Рост 168. Вес 46-48 кг. Недавно сделали...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-05 12:53
Здравствуйте. Какой тип анестезии планируется? Выложите саму ЭКГ, но по описанию ничего страшного.
1
Анастасия 2016-10-05 14:57
Здравствуйте! Ну скорее всего будет общий наркоз, а уж какой именно я не знаю. Выкладываю саму ЭКГ.
0
Анастасия 2016-10-05 14:58
0
Анастасия 2016-10-05 15:00
Изображения прикрепляю по порядку, вся ЭКГ на фото не влезла
0
Анастасия 2016-10-05 15:01
Еще один снимок
0
Анастасия 2016-10-05 15:10
Еще один кусочек ЭКГ
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-05 16:20
На ЭКГ нет существенных отклонений. При общем наркозе конкор рекомендуется отменить, так как он может повлиять на течение анестезии, но если это сделать сложно, то необходимо предупредить анестезиолога о приеме конкора, чтобы он смог изменить дозы анестетиков.
1
Анастасия 2016-10-05 16:33
Операция через 5 дней уже. Сейчас не имеет смысла отменять конкор? Или все таки убрать его?
А вообще при приеме конкора могут и не взять на операцию? Или просто другое вещество могут использовать? Заранее спасибо большое!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-05 23:12
Да должны взять, вряд ли с этим будут проблемы, это больше предосторожность. Попробуйте снизить дозу постепенно, а в день операции и накануне не принимать.
1
Анастасия 2016-10-06 08:10
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос