Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменение анализов за 1 месяц

Спрашивает: Антонина, Тюмень
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июне,2016 находилась в г. Москва на обследовании по поводу системной красной волчанки, где и сдавала все анализы в том числе и гормональные. По данным в лаборатории в г. Москва в июне,2016 ТТГ у меня было менее 0,01мкМЕ/мл при норме (0,4 - 4,0), Т4свободный -23,9 пмоль/л при норме (11,5-23,2) и была рекомендована срочная консультация эндокринолога по месту жительства для решения вопроса о лечении хирургическим путем или радиойодтерапией. После приёма местного эндокринолога были сданы анализы которые показали обратное (пересдавала 2 раза) ТТГ - 11,0мкМЕ/млпри норме (0,4 - 4,0) , Т4свободный - 8,9пмоль/л (11,5-23,2) По УЗИ объем щитовидной железы 19,6см3
И был назначен Л-тироксин 50мкг в день. Ни какие препараты не принимала. Ни каких признаков по проблеме щитовидной железы не наблюдаю, единственный момент сильное потоотделение, Просьба дать совет как это может быть за месяц анализы изменились с точностью до наоборот и необходимо ли принимать Л-тироксин 50мкг в день
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при беременности Вопрос доктору эндокринологу. в 2012 году удалили полностью...
Удаление щитовидной железы Год назад у меня была удалена полностью щитовидная железа...
Радости нет от такой жизни С анализом ТТГ и УЗИ щитовидной ж. был у врача 19.05.17....
Приём эргоферона при аутоиммунном тиреоидите Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Летом мне...
Возможна передозировка эутироксом? Мне 40 лет.15 лет болею АиТ. Сдала анализ на ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 23:52
Здравствуйте ещё раз, Антонина.

За 1 месяц результаты анализов не могли измениться подобным образом. Вероятнее всего в первом случае имела место лабораторная ошибка.

Я рекомендовала бы Вам сейчас всё же начать приём Л-тироксина и сдать повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Единственное, своему пациенту я рекомендовала бы начинать лечение с более низкой дозировки препарата -- 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос