Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ИЦН при беремености

Спрашивает: OksanaSheva
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Оксана мне 35 лет, проблема в невынашиваемости беременности. У меня есть 2 детей рожденных в 2000 и 2005г.,в 2014г беременность закончилось плачевно, патология у плода, спинно-мозговая грыжа, беременность была прервана в сроке 21 неделя и после этого в июне 2016г выкидыш в сроке 17-18 недель(было пролабирование плодного пузыря и гинекологи нашего города развели руками и ответ был такой: -эту беременность не спасти, предложили прервать), неделю назад опять обнаружили плорабирование плодного пузыря, в сроке 16-17 недель (опять тоже самое предложили прервать). На протяжении всей беременности принимала утрожестан 200мг -2 раза в сутки, магникум, нош-пу при тонусе, елевит. За 2 дня до прерывания делали генетическое УЗИ в г. Полтава, всё было закрыто и внутренний и наружный зев, длина шейки 38мм. У меня вопрос: можно ли было что-то сделать (например наложить швы) и не прерывать беременность? У меня такое впечатление, что проблема в уровне квалификации наших докторов, которые не имеют достаточного опыта или желания помочь сохранить такую беременность. Могу ли я в будущем выносить и родить и что для этого нужно? Подскажите в какую клинику и врачу можно обратиться, чтобы сохранить беременность? Буду очень благодарна за ответ, так как доведена до отчаянья и психоэмоционального истощения!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейка матки внутренний зев Помогите пожалуйста разобраться с результатом УЗИ. Беременность...
Длина шейки матки при беременности 20 нед Елена Викторовна! Я сделала второе УЗИ по...
Длина шейки матки при многоплодной беременности Хотелось бы узнать мнение другого...
Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Длина Шейки матки В 16,5 недель делала узи ШМ была 36 мм, все закрыто, тонуса не было,...
Беременность. Узи диагноз; ИЦН 1. У меня срок беременность 28-29 неделек (ЭКО), сделали...
ИЦН начальные признаки Беременность первая, мне 25 лет. На первом скрининговом узи...
УЗИ шейки матки на 25 неделе беременности Татьяна Александровна, добрый день! Не могли...
Шевеления плода Я на 27 неделе беременности. Бывает такое, что при шевеления ребёночка...
Изменение длинны шейки матки В 16'5 недель узи шейки матки было 36 мм все закрыто....
Длина шейки матки У меня сейчас 27 неделя беременности длина шейка матки 30-32мм,...
Укорочение шейки матки на сроке 31-32 недели Была на плановом узи 31-32 недели, результат...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 22:44
Здравствуйте. Можно попробовать поставить пессарий, если могут. Я бы рекомендовала в областную клиническую больницу у Вас
0
Платная консультация
OksanaSheva 2017-01-03 14:19
Спасибо Вам за ответ! Подскажите, какие могут быть причины? И значит ли это что и следующая беременность закончиться неудачно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 17:49
Причин масса, к сожалению. И не до конца все ясно до сих пор - есть даже необъяснимые ИЦН. Я так понимаю, все закончилось нехорошо?
0
Платная консультация
OksanaSheva 2017-01-03 19:04
Да все закончилось плохо, к сожалению. Подскажите на каком сроке уже можно определить ИЦН? какие первые признаки и что можно сделать чтобы спасти беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 20:12
Сочувствую Вам.
Вовремя распознать ИЦН можно только в том случае, если при регулярных визитах в женскую консультацию врач осматривает женщину на кресле. К сожалению, в действительности в женских консультациях влагалищное исследование обычно производят только при постановке на учет, а затем ограничиваются измерением давления, окружности живота и высоты стояния дна матки, взвешиванием. Состояние шейки матки можно оценить также с помощью УЗИ — при исследовании влагалищным датчиком измеряют длину шейки матки и состояние внутреннего зева. Длина шейки матки менее 2 см и диаметр внутреннего зева более 1 см считаются ультразвуковыми признаками ИЦН.
Лучше всего в ситуации с повторяющимися выкидышами на фоне ИЦН - профилактическое наложение шва уже на сроке 13 недель.
0
Платная консультация
OksanaSheva 2017-01-04 16:05
Спасибо вам за ответ! Елена Викторовна, подскажите через сколько можно планировать следующую беременность, учитывая мой возраст 35 лет, доктора пугают генетическими отклонениями после 35 лет. И что нужно сделать за этот период, может есть какие -то препараты, как укрепить шейку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-05 00:19
К сожалению, таких пока не нашли.
Планировать рекомендую хотя бы через 5-6 месяцев.
35 лет - не приговор. В Европе рожают первенца и в 40. Удачи Вам!
0
Платная консультация
OksanaSheva 2017-01-05 12:37
Огромное вам спасибо за ответы! Побольше таких докторов как вы, и рождаемость в нашей стране была бы намного выше, чувствуется понимание, профессионализм с вашей стороны, я уверена если бы наблюдалась у вас, вы бы всё сделали для того чтобы дать жизнь моим малышам! Вы вселяете надежду и веру в будущее! Пусть Бог хранит ВАС!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос