Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ИЦН или последствия переутомления?

Спрашивает: MaryOsa, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, Здравствуйте, очень важна ваша точка зрения на мою ситуацию. 28 лет. В анамнезе 2 беременности и 2 родов (благополучно). Роды в 2009 г на 40 неделе (ЕР) и в 2013 г 37-38 недель отошли воды, шейка матки не открывалась 36 часов (ребенок без вод) ждали хороших схваток и раскрытия, по истечении этого времени вкололи стимуляции и эпидуральную анестезию, родила сразу. Шейка матки на протяжении почти всего первого и второго триместра была 40 мм обе беременности. В промежутке между первыми и вторыми родами у меня обнаружили эрозию ШМ, обширную. В 2011 г сделали конизацию. Доктор после вторых родов, зашивая после родовые разрывы сказала: " третьего не выносите". Я тогда не придала значение ее словам. Сейчас на 16й неделе, беременность 3. о том, что беременна узнала в примерно 8 недель (тест, хгч, узи: 19 августа 2015г, ктр 21, соответствует 8 нед 5/7 дней, цирвикальный канал длиной 40мм, внутренний зев закрыт). До этого не было мыслей о возможной беременности, тк постоянно кровила. Особенно после полового акта. 26.08.2015 срок примерно 10 недель я поступила в гинекологическое отделение больницы с коричневыми выделениями и тянущими болями внизу живота. Диагноз: угрожающий аборт. Капали транексан и магнезию, уколы прогестерона. (тк мой показатель прогестерона был 60,71). Выписали 01.09.2015 по улучшению самочувствия. Выделения прекратились. Назначили утрожестан 200 2 т утро/вечер вагинально. В промежутке между 11 и 12 неделями в один день легла поздно, не выспалась и с утра принялась усиленно готовить еду к приходу гостей (8 часов стояла на ногах, выполняя различные дела по кухне). По завершению не могла согнуться и разогнуться без боли в копчике. После ухода гостей легла укладывать старших детей спать и пролежав минут 15 не смогла встать с кровати. Боль не давала пошевелиться. Еще 2 последующих дня хромала и все болело и тянуло. 14.09.2015 сделала 1 скрининг узи: ктр 57,9, соответствует 12 неделям и 2 дня. С плодом все хорошо. Цирвикальный канал длиной 25 мм. Внутренний зев закрыт. Околоплодные воды в норм кол-ве. Плацента по задней стенке, толщиной 13 мм. Край перекрывает область внутреннего зева. Сказали наблюдаться, тк есть вероятность ИЦН.
17.09.2015 легла на сохранение без показаний. Анализы крови, мочи в норме. За исключением Д-Димер 351. Протромбин по квику 133%. MHO 0.90 INR, T4 165,5, прогестерон 190,39.
17.09.2015 шейка матки 42*36*42мм, вн зев воронкообразно расширен на протяжении 19 мм и имеет Д Макс 2 2см, сомкнутая часть около 2 см. Прилежит плацента.
19.09.2015 поставили пессарий немецкий арабин.
21.09.2015 шейка матки 43*33*40 мм, вн зев воронкообразно расширен на протяжении 19 мм. Имеет Д Макс 9 см, сомкнутая часть цирвикального канала 24 мм. Прилежит плацента. Гипертонус. (назначили магне Б6 и метацин)
Уехала домой 21.09. Строгий постельный режим с поднятым ножным концом. Еда в кровати, вставала только по нужде.
29.09.2015 поехала в больницу на проверку: шейка матки 37*33*38, внутренний зев закрыт. Край плаценты на 1 см выше внутреннего зева. Гипертонус не определяется. Заключение: положительная динамика.
С 29.09.2015 по 06.10.2015 палатный (домашний) постельный режим. Двигаюсь по квартире, ем за столом, присаживаюсь на диван. Большую половину дня лежу с поднятым ножным концом.
07.09.2015 плановое узи. В зависимости от показателей которого, примут решение о наложении швов на ШМ.
Вопросы:
1. если ШМ гипотетически останется 38 мм или увеличится, нужно ли накладывать швы?
2. Если ШМ станет меньше 38 мм?
3. Как влияет постельный режим на шейку матки? За счёт чего моя ШМ увеличилась с 22 до 38 мм? (постельный режим или пессарий?)
4. Какова вероятность при спокойном образе жизни доносить беременность до минимально допустимого срока с пессарием, без швов?
5. Как лучше рожать КС или ЕР в случае успешного программирования беременности?
6. Какие ограничения в образе жизни меня ждут в случае уменьшения размера ШМ вновь после наложения швов?
7. Можно ли мне в обоих случаях с пессарием или со швами ходить и сидеть? Как это скажется на длине ШМ?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Шейка матки внутренний зев Помогите пожалуйста разобраться с результатом УЗИ. Беременность...
Открытие внутреннего зева на 28 неделе беременности Бер-сть 28 нед. В стационар лежала...
Каменеет живот на сроке беременности 24-25 недель Заметила, что в последние 2 недели...
ИЦН при беремености Меня зовут Оксана мне 35 лет, проблема в невынашиваемости беременности....
Короткая шейка матки Первая беременность прошла без проблем (2013) и закончилась кесаревым,...
УЗИ шейки матки на 25 неделе беременности Татьяна Александровна, добрый день! Не могли...
Внутренние швы при второй беременности При первых родах были разрывы внутренние, в...
Цервикометрия Срок беременности 17 недель. Шейка матки: длина 40мм, внутренний и наружный...
Расшифровка УЗИ шейки матки Подскажите пожалуйста, делала скрининг 1 неделю назад,...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 13:19
Здравствуйте! 1. Неэффективность наложения таких швов уже доказана. Пессарий - правильное решение.2. Не должна.3. Пессарий.4. если шейка будет длинной, Вы будете выполнять рекомендации-высокая.5. Можно спокойно рожать самостоятельно, если не будет негативной динамики.6. Строгий постельный режим.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос