Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Использование транексама

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Проблема в следующем: у моей девушки (ей 17 лет почти 18 через месяц будет) были месячные по 2-3 недели в месяц где то год-два (мы с ней вместе только полгода), она обратилась к гинекологу, ей выписали лекарство "транексам", далее УЗИ и снова на приём к гинекологу. На УЗИ и на прием больше не хочет идти. После приёма данных таблеток, на первый и второй день у неё сильно болел низ живота, на третий день вроде бы месячные закончились. Но на второй день приема у неё начались психические расстройства, которые она не признает. Далее со второго дня и потом целую неделю (включая сегодня) я даже не мог с ней нормально разговаривать, постоянно кидалась на меня, считая это нормальным. Хотел бы узнать, мог ли препарат повлиять на её психику? Либо на гормоны? Сегодня давал ей пару таблеток успокоительного(персен), после чего она через пару часов вроде бы более адекватно себя вела, но всё равно не так как до приёма транексама. Далее ещё через пару часов опять начала неадекватное поведение, к гинекологу идти лечится дальше не хочет, успокоительное пить тоже больше не желает.
Теги: после транексама болит низ живота, при приеме транексама пошли месячные, при приеме транексама болит живот
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных после приема транексама У меня начались мажущие коричневые выделения....
Задержка менструации 4 дня Помогите пожалуйста. Менструация всегда приходит на 1-3...
Задержка месячных, болит низ живота У меня проблема.18 сентября лежала в больнице...
Задержка, Месячные, Боли живота, Тошнота и Рвота Случилось такая ситуация, была задержка...
Болит низ живота и по утрам тошнит У меня такая проблемка. У меня 13 дней задержка...
Признаки беременности Извините меня за глупый вопрос, я мама 2 годовалого ребенка....
Помогите пожалуйста! Что это может быть? Не знаю, как точно описать свою проблему,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:08
Здравствуйте! Основные побочные действия Транексама: со стороны желудочно-кишечного тракта: рвота, тошнота, диарея, изжога, снижение аппетита; со стороны ЦНС: головокружение, слабость, нарушение зрения и цветовосприятия, сонливость. Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, боль в грудной клетке, развитие тромбоза, тромбоэмболии, при быстром в/в введении возможно развитие гипотензии; Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница. Как видите, ни о каких психозах речь не идет. Причина не в этом
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑