Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Использование кислородного концентратора

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Всем здравствуйте! Хочу попробовать кислородный концентратор. Вот моя ситуация: мне 38 лет. С самого детства мать твердила, что мне необходим свежий воздух и приучила меня спать с открытыми окнами. В юности не предавал этому значение, однако лет с 20-ти, когда переехал и начал жить самостоятельно, стал вдруг замечать, что если не открываю на ночь окно, начинает беспокоить сердце – я не высыпаюсь, во сне как бы трудно дышать, часто связано с тяжелыми сновидениями – как будто плитой придавило грудь – и весь следующий день я усталый и разбитый – мучает одышка и неприятные ощущения в области сердца. Как только с открытым окном – все нормально. Однако с течением времени на протяжении 10-15 лет ситуация усугублялась, - может поспособствовало чрезмерное употребление спиртного. Я не алкоголик, но по молодости любил «гульнуть», - так вот стал замечать, что после таких «возлияний» опять же нехватка воздуха на фоне тянущих, перемежающихся болей за грудиной с тахикардией, бессонница, причем опять же ситуация усугублялась – с каждым разом после меньших доз спиртного и все больше дней требовалось для восстановления. В конце-концов ситуация начала носить постоянный характер. Сейчас практически не пью кроме сухого вина в малых дозах, однако для нормального если раньше хватало открытой форточки то сейчас приходиться спать чуть ли не в шапке на сквозняке с открытыми настежь окнами, причем подложив под голову не одну подушку. Да, с некоторого времени стал замечать, что более-менее нормально сплю только полусидя, - а ведь это явный признак сердечной недостаточности. Как только ложусь горизонтально или прикрываю окно, - все плохо, - синяки под глазами; причем если раньше на первый план выходило ощущение нехватки воздуха, то теперь с утра начали появляться как бы отеки – ощущение налитости в ногах и пальцах рук, которое проходит либо к вечеру, либо аж на следующие сутки, пока нормально не высплюсь. Ну вот, простите за столь подробную картину, постараюсь об обследованиях уже вкратце:
Мне 38, рост –180, вес – 70, а/д – 120/80. Родители живы, не сердечники. У матери, правда, гипертония. Спортом не занимался, с дества был физически слаб, недогружен. Сейчас стараюсь много ходить пешком.
Анализы – кровь в основном в норме; сахар – 4,5 – 5,0; холестерин – 5,2 ХЛПВП – 1,41; ХЛПНП – 3,59. Триглицериды – норма. Железо – ниже нормы. Почечные анализы –норма. Гормоны – признаки аутоимунного тиреоидита.
ЭКГ – неполная блокада правой ножки Гисса, умеренные диффузные изменения в миокарде.
ЭХО – умеренный фиброз створок МК; регургитация тонкой струей до ½ предсердия; на трехстворчатом клапане – так жа регургитация до ½. (Делаю ежегодно; раньше регургитации были меньше – до фиброзного кольца). ФВ – 67%. Смущает соотношение размеров желудочков: КДР ЛЖ – 44мм (нижняя граница нормы); КДР ПЖ – 25 мм (верхняя граница). Левое предсердие 34 мм (растянуто?). В целом пишут, что насосная функция нормальная; глобальная сократительная способность сохранена. Гипертрофии ЛЖ пока нет.
Теперь самое интересное:
ВЭМ (делал в 2014г) – проба на ИБС – отрицательная, НО
Сцинтиграфия миокарда ОФЕКТ (2014г): умеренная ишемия передней и нижнемедиальной стенки ЛЖ и верхушки (накопление –61%); незначительная - перегородки (71%). Состиолическое утолщение ЛЖ – 59% (норма – 60-70%); ФВ – 57%. Хочу подчеркнуть- сцинтиграфию делал после переезда в поезде – и практически не спал из-за нехватки воздуха и было плохое самочувстчие.
КТ коронарных артерий (2014г., неинвазивная, 64-срезовый томограф): стенозов артерий не выявлено; кальциевый счет Агасттона – 0 ед. Артерии заполняются равномерно, гипокинезии не выявлено. В нижне переднем отделе перикарда немного жидкости толщиной 0,65 см. (хотя на ЭХО КГ (2016г) гидроперикард отсутсвует – врач специально смотрела). ФВ – 54% масса миокарда – 103г (все ниже нормы). УО – 91 мл, объем миокарда – 86 мл. КДО – 109мл; КСО – 50 мл.
Смущает различие показателей ФВ на ЭХО (65-70%) , сцинтиГрафии (57%) и КТ (54%) – что из этого более точное? Или ФВ – величина переменная?
В общем, я устал от всех этих обследований и хочу попробовать использовать на ночь вместо открытых окон - дыхание через кислородный концентратор. Но, как сами понимаете, прибор не дешевый, и, прежде чем приобрести, хотел бы посоветоаваться:
1. Насколько он может быть эффекивен в моем случае?
2. Не опасно ли дышать через него всю ночь (слышал, что много кислорода вредно?)
3. Какую нужно производительность (советуют 5 л/мин)?
Простите за столь подробный вопрос, просто думал, чем больше информации тем легче будет разобраться в моей проблеме. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД и беременность Меня зовут Ольга. 33 года. Год назад мне был поставлен диагноз...
Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...
Расшифровка узи сердца 3 Ольга (Вчера 17: 42) Здравствуйте! Прошла УЗИ сердца. Подскажите,...
Открытое овальное окно диагностика Моему мужу делали Эхо сердца. По изображению они...
Высокое давление Около трёх месяцев мучают ночные приступы. Стала просыпаться по ночам...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...
Потеря сознания, рашифровка ЭКГ Мой сын потерял сознание возраст 20 лет. Обморок длился...
Восстановление после псевдомембранозного колита Буду очень признательна за ваше мнение...
ЭХО КГ плода расшифровка ЛЖ сформирован правильноЛП 11,4 мм ЛВ-МК: движения разнонаправленные,...
УЗИ сердца ребенка Моей дочке сделали УЗИ сердца в 2 месяца 10 дней. Результат УЗИ:...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Боли в сердце Мне 29 лет, еще в 18 при прохождении комиссии в военкомат мне поставили...
Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
Медленный пульс и перебои в сердце У меня такая проблема, ночью почувствовал себя...
Пульс 59 с чем связанно? Мне 23года вешу 78кг. 2 месяц хожу в тренажерку по 2 дня...
Проблема с сердцем на отдыхе Во время поездки с отдыха на море произошло несколько...
Апатия безразличие ощущение нереальности Март месяц этого года сам хотел лечь в больницу...
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Нехватка воздуха при вдохе Не знаю, как начать, но, все сначала. В конце сентября...
Нехватка воздуха, высокий пульс Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Владимир! Разница в показателях фв естественна, ведь методы диагностики разные, более точными считаются кт и сцинтиграфия. Вы не делали спирометрию? Прежде чем приобретать недешевый прибор, попробуйте пройти курс гипербарической оксигенации (проводят во многих физиолечебницах и санаториях, иногда есть в обычных больницах).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑