Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Искривление позвоночника 8 градусов

Спрашивает: Наталья, Минск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: плоскостопие
Здравствуйте, очень нуждаемся в консультации врача ортопеда. Моей дочери 12 лет, с 9 лет занималась плаванием. С 6 лет врач лфк диагностировал скалиотическую осанку, по этому и начали посещать бассейн. В 2012 году снимок показал искревление позвоночника 4 градуса. Сейчас девочка учится в спортивной школе и профессионольно занимается плаванием(тренировки каждый день). Месяц назад снимок позвоночника показал искривление позвоночника 8 градусов (правосторонний грудной скалиоз) Обязательно ли уходить из спорта? Как поступить дальше? Девочка не хочет бросать спорт, а меня, как мать, беспокоит ее здоровье? Заранее спасибо за ответ.
Теги: искривление позвоночника 8 градусов
Добавлен: 6 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Искривление позвоночника У меня искривление позвоночника на 6 градусов в поясничном...
Опух палец и не сгибается Я 20 сентября упал в асфальт и повредил палец. Когда сгибал...
У сына 8 лет, образовалась киста подколенной ямки Моему сыну 8 лет. Занимается таким...
Врожденный кифоз на фоне слияния позвонков Сыну 11 лет выявили ассиметричный бабочковидный...
Ушиб поясницы у ребенка Анонимно. Вчера сын 3,9 упал поясницей на упавший детский...
Проблемы с поворотом лодони в верх Получил удар по левой руке. В область кисти. В...
S - сколиоз после дтп Доктор. Вчера сделала спец. Обследование на сколиоз. Дали документ...
Неприятные ощущения в позвоночнике У меня s-образный сколиоз позвоночника. Это видно...
Вмятинка на ребре Доктор подскажите пожалуйста как нам дальше поступить. У моей внучки...
Смещение позвонков, болит спина, остеохондропатия, кифосколиоз 1 степени Приблизительно в возрасте 8-9 лет была травма, смещение позвонков (номера не помню), в больнице пролежала неделю, затем отпустили сказали, что нормально все, но в возрасте 15-16 лет упала на лыжах с трамплина на спину, в больнице сделали рентген и врач сказал что есть смещение позвонков, но старое и не вылеченное, после этого находилась в 'туристе' где был поставлен диагноз: остеохондропатия, и кифосколиоз 1 степени, со второй травмы стала очень болеть спина, и именно после 2 травмы стала сутулиться, теперь меня это очень беспокоит, тк при выпрямлении у меня кружится голова и долго с идеально ровной спиной проходить не могу, уже через какое-то время начинаются боли, так же долго не могу сидеть. Была уже у многих врачей, все говорили стандартные вещи(нельзя физ. Нагрузку, спать на жестком, и тд) но один врач сказал что пока молодая есть возможность восстановить осанку занимаясь в бассейне, танцами и следить за спиной. Что посоветуете? Ведь голова кружится, и можно ли заниматься танцами? И еще такой момент, когда я активно начинаю чем-то заниматься действительно эффект есть и боли меньше и спина ровнее, но стоит в силу каких-то причин прекратить все ухудшается прилично. Не знаю что уже делать(
Контрольный снимок лодыжки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Подвывих тазобедренного сустава Мой ребенок родился недоношенным (27 недель). Сейчас...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 11:26
Не обязательно, тем более такой спорт, как плавание, не ухудшает проблему. С другой стороны при активном росте ребенка деформация может и увеличиться, поэтому вполне логично обратиться на очный осмотр и оценить пластичность позвоночника (в том числе и рентгенологически) для оценки возможности ортезирования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑