Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ищу в себе болезни, панические атаки

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня беспокоят два момента: последнее время ищу в себе всякие болезни, стала очень мнительной, только где-то кольнет, сразу в и-нет и как начитаюсь. Хожу по врачам, постоянно боюсь, что пропущу серьезное заболевание. Всех домашних уложу спать, а сама в компьютер - и анализирую свое здоровье. Увы, был прецедент: в 2006 году болел живот, думала - пройдёт, в итоге, через 3 дня попала в реанимацию с перетонитом аппендицита. С тех пор - чуть что, сразу вызываю скорую, преследует страх смерти. Особенно усугубилось после родов, было кесарево, ребенку 7,5 месяцев, мне бы радоваться, но я никак не могу перейти в здоровый режим жизни. Уже и все боли после кесарева прошли, организм восстановился, но чуть немного поднимется температура или заболит голова, мне начинает казаться, что со мной происиходит что-то ужасное, холодеют руки, кружитчся голова, становится нечем дышать. Боюсь пробовать что-то новое из пищи, даже не экзотическое, а просто то, чего раньше не ела. Съем что-то и начинаю прислушиваться к себе, волноваться. Наступает страх, ком в горле, могу начать задыхаться. И это второй момент, который меня тоже беспокоит. Терапевт сказала, что это панические атаки. Однажды после сильной ссоры начался отек квинке на нервной почве (или ангионевротический отек - я не медик, точно сказать не могу) - опухли губы, язык, в результате оказалась в токсикологии, где 4 дня снимали отек уколами. У меня аллергия на ромашку и укусы пчел. Все время ношу с собой набор алеергика с ампулами. Но разумом я понимаю, что все же не настолько сильна была моя аллергия. Последнее время, особенно во время беременности летом вообще боялась выйти из дома без этой спецсумочки, если вдруг вспоминала, что я без нее, вдруг случайно забыла, сразу накрывало, будто меня уже укусило какое-то насекомое и пошел отек. То есть я боюсь самой аллергии так сильно, что начинается отек носоглотки и т. д. Как найти здоровый баланс между заботой о своём здоровье и спокойствием в душе? Это меня беспокоит, я не могу получать удовольсвия от путешествий, т. к. Там всего много нового, хотя раньше их любила, я даже на банальный маникюр не могу записаться, т. к. Боюсь, что мне что-то занесут. Я с большим трудом покупаю продукты в магазине, т. к. Боюсь, что чем-то подавлюсь, опять же, пару раз было - то в пельмене оказался инородный предмет, то в кафе еда с плесенью. Разумом я понимаю, что это разовые случаи, но из-за этого я вообще всего боюсь. Не хочется бросаться в крайности, травиться некачественной едой, но и жить в постоянном страхе я не могу. Как найти здоровый баланс между заботой о своём здоровье и спокойствием в душе?
Теги: постоянно ищу в себе болезни, все время ищу в себе болезни
Категория: Психолог
Добавлен: 1 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Панические атаки и адреналиновый криз Доктор, меня уже 2 года мучают панические атаки,...
Зацикленность на болезнях и симптомах В 2013 году была проведена операция по удалению...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Постоянные панические атаки и стрессы Уважаемый врач! Пишу я вам лишь из-за того,...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Паническая атака Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва,...
Панический кризис Уважаемый доктор! Я уже несколько раз обращалась за консультацией...
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Что со мной Мне 18 лет но у меня часто бывают сильные панические атаки как толь ко...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Панические атаки Начну с первой проблемы с 13 лет я не могу глотать пищу не запивая...
Панические атаки дальние расстояния В свое время были панические атаки приходящие...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-05-06 17:00
Александра! Страх - нормальное человеческое чувство. И не нужно с ним бороться. Нужно стремится его привести в нормальный, естественный размер (т. к. У вас он превышает необходимые "объемы"). Для преодоления подобных проблем нужны индивидуальные консультации (можно дистанционные по скайпу или почте). В их ходе прорабатываются ваши эмоции и приводятся в порядок мысли. А давать советы непродуктивно, т. к. Нужен диалог с вами. Мой блог: http://www.psycholog-help.blogspot.com/ 
1
Платная консультация
Александра 2014-05-13 00:05
Уважаемый Юрий Фёдорович! Большое спасибо, что вы мне прояснили о том, что со страхом не нужно бороться, буду стремиться регулировать его объёмы и не терять радость жизни от того, что всё время чего-то боюсь постоянно. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑