Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Исчез травмированный невус на переносице носа

Спрашивает: Ольга, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошлым летом 2015 года у меня на переносице носа образовалась маленькая(меньше спичечной головки) родинка. В течении года она не увеличивалась в размере, разве что чуть потемнела и всё. Собиралась ее удалить при помощи лазера. В этом году я случайно ее травмировала душкой от очков. Через день пошла к дерматологу, но поскольку родинка была травмирована, то мне посоветовали обратиться к онкологу. Пока я ожидала дня приема, то еще дважды задела родинку, которая окончательно отвалилась и в течении нескольких дней, кожа на том месте стала ровной полностью Я снова пошла к дерматологу уточнить, стоит ли посещать онколога. В КВД мне упомянули о так называемой базалиоме.
На приеме онколог, после осмотра, решила взять у меня биопсию того что в принципе исчезло. Я отказалась чтобы не травмировать кожу на том месте, где несколько дней назад была родинка.
Стоило сдать биопсию или нет? И какова вероятность что родинка может появиться вновь или это уже будет базалиома?
Категория: Онколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Черный акантоз Дерматологи поставили диагноз черный акантоз вульвы. Сахарный диабет...
Увеличение надключичных лимфоузлов Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на...
Воспаление пазух В декабре поставили диагноз гайморит, назначили сложные капли с ампицилином,...
Странное пятно Уважаемый доктор! Мне очень нужна консультация дерматолога, но я...
ВАСКУЛИТ Здравствуйте, в конце января появились высыпания на ногах в виде красных...
Ожог и после Ребенку 3 года. Полтора года назад был ожог 2,3 а, б степени на шее,...
Белые прыщики у носа Уважаемые врачи! У меня возникла проблема на лице и я хотел...
Новые родинки В том году летом получила дважды солнечный ожог спины (от шеи и до конца...
Удаление папилломы азотом Волнует следующий вопрос. Ходила на прием к дерматологу...
Пятно на пятке Примерно 3 месяца назад у меня на пятке появилось красное пятно. Оно...
Сыпь на теле после расчеса Полтара месяца назад стала часаться кожа на локтевом сгибе,...
Волдыри на щиколотке правой ноги На щиколотке правой ноги появился небольшой волдырь...
Красное пятно под коленом неправильной формы На левой ноге, под коленной чашечкой...
Травма родинки Доктор! Недавно сделала операцию по удалению варикозной вены через...
Родинка растет, чешется кожа рядом Недавно заметила, что начала расти родинка. Родинка...
После удаления родинки Месяца назад удалила жидким азотом 4 родинки, они были не выпуклые,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-03 05:08
Здравствуйте! Думаю, что если от нее не осталось и следа, то переживать не стоит, так как скорее всего это была не родинка, а папиллома или невус. Когда их травмируют они могут сами потом отваливаться без видимой тому причины. Если впоследствии она появится вновь, то стоит обратиться к врачу-онкологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑