Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ипохондрия, истерика

Спрашивает: Дарья Кутузова, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, к кому еще обращаться я не знаю. Случилась в жизни беда: нашли образование в мочевом пузыре, куча анализов, обследований и, если повезет, только на следующей неделе на операцию.
Я не так давно стала жутким ипохондриком после того, как в семье происходили долгое время скандалы и не только, у меня появилось паническое расстройство. Я ходила к психотерапевту какое-то время. Панические атаки отступили, а ипохондрия осталась. И канцерофобия. Каждую шишку на теле воспринимаю как угрозу жизни и здоровью.
Однако раньше каждый раз мои страхи были не оправданы, а теперь я столкнулась с таким ужасным для меня случаем. Какая-то опухоль в мочевом пузыре появилась у меня в 19 лет при том, что я не пью, не курю и в роду онкологии не было ни у кого. Врачи не утешают, говорят, что только после гистологии будет известно, добро или зло. Что нужно исходить из худшего и лишний раз перестраховаться.
По правде говоря, мне не было бы так страшно и жутко, если бы не сны незадолго до всего этого. Раньше снам не верила, но тут почему-то все так сложилось, что я нашла прямую взаимосвязь между снами и настоящими событиями.
Я очень боюсь умереть, я очень боюсь операции, я боюсь результата, я детей хочу! У меня жизнь еще только начинается, я не могу смотреть на жалобные лица родных и друзей, как будто уже вынесен приговор. Я каждый день рыдаю навзрыд, потому что жуткие мысли лезут в голову, не могу оторваться и не читать в интернете, чем еще больше себя накручиваю.
В общем, я решила написать вам, потому что никто мне на данный момент больше не поможет.
Болит уже все, сердце, душа, панические атаки возвращаются, голова не прекращает болеть, я перестала замечать окружающий меня мир. Как будто почву их-под ног выбили. Помоги мне пожалуйста. Надеюсь на Ваше понимание и оперативный и развернутый ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Паническая атака при всд, кружится голова У меня всд кружится голова даже ходить не...
Голос в подсознании У меня были иногда панические атаки с 13 лет не очень часто. В...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Панические атаки во время месячных Заметила, что у меня появляются панические атаки...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...
Панический кризис Уважаемый доктор! Я уже несколько раз обращалась за консультацией...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-31 09:44
Дарья, очень Вам сочувствую, что так сложилось. Вы совершенно верно заметили, что Ваше состояние - результат неблагополучных отношений в семье. Ваша реакция - ПА, соматическое заболевание - симптом не только Ваш, но и всей семейной системы. Сейчас, когда состояние острое, и идет подготовка к операции, имеет смысл пропить краткий курс транквилизаторов, выписать их можно на очном приеме у психиатра. Можно принимать курсом ноотропный препарат фенибут - у него выраженное противотревожное действие, он поможет Вам стабилизироваться.
После операции обязательно продолжите психотерапию с психотерапевтом, которому доверяете, и обсудите с ним необходимость отделения от семейной системы, иначе будете продолжать платить за пребывание в ней своим здоровьем.
0
Платная консультация
Дарья Кутузова 2016-08-31 20:45
У меня, к сожалению, не осталось денег на психотерапевта, в связи с последними событиями. . .
А врачи как будто брезгуют сказать мне лишний раз, что все обойдется и будет все хорошо. Пришла за помощью к Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑